Receta de Buddha bowl vegano de tofu, quinoa, verduras y legumbres

Una receta diseñada para conseguir una comida alta en proteínas vegetales para tomar un par de horas antes de un entrenamiento intenso o de larga duración.

Yolanda Vázquez Mazariego

Buddha Bowl vegano de tofu, quinoa, verduras y legumbres
Buddha Bowl vegano de tofu, quinoa, verduras y legumbres

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Receta de Buddha bowl vegano de tofu, quinoa, verduras y legumbres

 

Una receta con un toque oriental alta en proteínas vegetales del tofu y el edamame, con las grasas saludables del aguacate, el AOVE y las semillas de lino. Rica en fibra saciante con un bajo índice glucémico para mantener la energía durante el ejercicio. Aporta hierro, magnesio y vitamina C.

Una receta diseñada para conseguir una comida alta en proteínas vegetales para tomar un par de horas antes de un entrenamiento intenso o de larga duración. 

Ingredientes:
  • 150 g de quinoa hervida
  • 150 g de tofu en tacos a la plancha
  • 35 g de aguacate en cuadrados
  • 50 g de edamame hervido
  • 5 g de guisantes hervidos
  • 25 g de tiras de col lombarda
  • 1 rábano en rodajas
  • 25 g de quinoa hervida
  • 10 g de semillas de lino negro
  • 10 g de granada
  • 45 g de hojas de canónigos
  • Una cucharada de aceite de oliva AOVE
  • Una cucharada de salsa de soja
Preparación:
  1. Añade los ingredientes en un bol grande y aliña justo antes de servir.
  2. Puedes tomarla con el tofu y la quinoa fría o caliente, al gusto. 
Valores nutricionales por ración/% de la CDR:
  • Energía: 595 kcal / 30% CDR
  • Proteínas: 26 g / 52% CDR
  • Grasas totales: 28 g / 40% CDR
  • Hidratos de carbono: 48 g / 16% CDR
  • Fibra: 10 g / 33% CDR
  • Vitamina C: 35 mg / 39% CDR
  • Potasio: 900 mg / 26% CDR
  • Calcio: 260 mg / 26% CDR
  • Hierro: 4,2 mg / 30% CDR
Existe el tofu firme y tofu suave

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