Receta de mousse de cabracho

Una esponjosa y atractiva receta más ligera que la clásica de pastel de cabracho, para aprovechar la temporada de este pez de roca con mucho color y sabor.

Receta de mousse ligera de cabracho
Receta de mousse ligera de cabracho
Receta de mousse ligera de cabracho

 

Una esponjosa y atractiva receta, más ligera que el típico pastel de cabracho para aprovechar la temporada de este pez de roca con mucho color y sabor.

Tiempo de preparación: 25 minutos más 3 horas en la nevera

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cabracho de tamaño mediano limpio y sin espinas
  • 1 lámina de gelatina de colas de pescado o un sobre de gelatina neutra
  • 250 ml de agua
  • Zumo de medio limón
  • Media tarrina de queso ligero para untar
  • Un yogur natural sin azúcar
  • Medio pepino
  • Unas hojas de canónigos
  • Alcaparras
  • Sal y pimienta

¿Cómo se hace?

Troceamos el cabracho limpio y nos aseguramos que no quedan espinas. En un bol, lo desmenuzamos con un tenedor y añadimos , el zumo de medio limón, la sal y pimienta y lo metemos en el microondas 1-2 minutos, lo suficiente para que el cabracho se haga sin que quede seco. Añadimos al bol la media tarrina de queso ligero para untar y removemos bien a mano, para que se deshaga el cabracho. Si te gusta que la mousse quede cremosa y no se note el pescado, puedes pasarla por la batidora. Mientras se enfría la mousse en la nevera, ponemos el vaso de agua a hervir y disolvemos la hoja o el sobre de gelatina. Retiramos del fuego y lo mezclamos con la crema de queso y cabracho fría, y dejamos enfriar en nevera de 2 a 3 horas en un bol tapado para que cuaje.

Prueba a servir la mousse de cabracho en vasitos de de cristal como en la imagen. Añadiendo una base de yogur natural, una capa intermedia de tiras finas de pepino y encima, una bola de mousse de cabracho que puedes hacer con una cuchara de helados. Añade unas hojas de canónigo y alcaparras.

Valores nutricionales

 

Por ración de 124 g

  • Energía- 134 calorías (7% de la CDR)
  • 10,8 g de carbohidratos (4% de la CDR)
  • 0,3 g de fibra (1% de la CDR)
  • 4,6 g de grasa (7% de la CDR)
  • 12,5 g de proteína (25% de la CDR)
  • 306 UI de vitamina A (6% de la CDR)
  • 6,5 mg de vitamina C (11% de la CDR)
  • 0,2 mg de vitamina B2 (14% de la CDR)
  • 0,4 mg de vitamina B12 (7% de la CDR)
  • 245 mg de calcio (24% de la CDR)
  • 511 mg de fosforo (51% de la CDR)
  • 336 mg de potasio (10% de la CDR)
  • 836 mg de sodio (35% de la CDR)
  • 10,2 mcg de selenio (15% de la CDR)

*Los porcentajes (%) se han calculado según la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) para una dieta de 2.000 calorías al día.

¿Qué me aporta?

Esta mousse ligera de cabracho es más fácil de hacer que el famoso pastel de cabracho y es ligera, baja en calorías y aporta proteínas, selenio, fósforo y calcio.

Es un plato refrescante para aprovechar la temporada de cabracho en verano y una forma de comer pescado sencilla y atractiva para los niños y aquellas personas a las que les cuesta comer el pescado si tiene espinas o piel como el caso del cabracho. 

 

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