Receta de galletas proteicas de avena, frutos secos, plátano y chocolate
Esta receta para hacer en casa galletas te permite tomar algo dulce sin renunciar al sabor y la textura de las cookies y con ingredientes saludables.
Ademas de ser proteicas y bajas en carbohidratos, son saciantes por su contenido en grasas saludables y fibra, y tienen ligero sabor dulce por los azúcares naturales de la miel.
Ingredientes para 10 galletas
- 50 gramos de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, pistachos, etc.)
- 50 gramos de copos de avena
- 1 cucharada de miel
- 4 claras de huevo
- 1 platano (o una manzana)
- Dos cucharaditas de gotas de chocolate negro
- 2 cucharadas de proteína de suero
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
Pasa los frutos secos y los copos de avena por la batidora o el robot de cocina hasta que quede una masa. Añade las 2 cucharadas de proteina de suero y el bicarbonato sódico y mezcla bien.
Por otro lado, bate el plátano cortado (o la manzana pelada y cortada) con las claras de huevo y la cucharada de miel. Mezcla las dos masas y vuelve a batir bien.
Añade a la masa las gotas de chocolate y mezclalo todo bien.
Haz bolitas planas, colócalas sobre papel de horno en una bandeja plana, separadas para que no se junten al hornear.
Coloca en un recipiente en el horno a 170º entre 10 y 20 minutos.
Saca del horno cuando estén todavía tiernas para que no se queden duras.
Espera a que enfríen un poco antes de comerlas.
Puedes guardarlas en un recipiente hermético en la nevera para que no se sequen.
Valores nutricionales por galleta
Energía: 90 Kcal (4,5% de la CDR)
Proteínas: 5,3 g (11% de la CDR)
Grasas: 3,6 g (5,5% de la CDR)
Carbohidratos: 9,1 g (3% de la CDR)
Fibra: 1,2 g (5% de la CDR)
% de la CDR para una dieta de 2000 Kilocalorías al día