Desde batidos revitalizantes hasta bocados llenos de proteínas y fibra, estas opciones no solo son fáciles de preparar, sino que también te ayudarán a mantener un estilo de vida saludable sin sacrificar el sabor. ¡Prepárate para disfrutar de un festín de tentempiés que impulsarán tu bienestar!
Rubén García @rvbengarcia nuestro chico de portada del nº Sport Life 279 de 2023 quiere desmontar esos mitos y desafiar esas excusas en su nuevo libro ‘Cómete tus excusas’. Un libro muy recomendable con 100 recetas para disfrutar comiendo sano. Con platos que son el resultado de una cuidadosa combinación entre la ciencia de la nutrición y el placer de la buena comida. Porque comer bien no tiene por qué ser sinónimo de aburrimiento o restricciones.
Siempre arrancamos el año planteándonos metas de salud y bienestar. Ahora es el momento perfecto para dejar atrás las excusas y comprometerse con un cambio positivo. No se trata solo de cambiar lo que hay en tu plato, sino de cambiar tu relación con la comida y, por ende, con tu cuerpo.
Únete a nosotros en este emocionante viaje culinario donde las excusas se desvanecen y la salud se convierte en un deleite. ¡Es hora de "Cómete tus Excusas" y da el primer paso hacia una versión más saludable y fuerte de ti mismo!
Vamos con estas 4 recetas deliciosas y perfecto tentempié balanceado que mata el hambre a la vez que el antojo de algo sabroso o dulce y de forma ligera:
TOSTADAS DE JAMÓN, PERA Y ROQUEFORT

VALOR PROTÉICO APROX POR CADA RACIÓN
- Valor energético 300 kcal
- Proteína 15 g
- Carbohidratos 30 g
- Grasa 15 g
INGREDIENTES
- 1 rebanada de pan de payés
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 1 pera
- 30 g de queso roquefort
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Tostamos el pan con aceite de oliva en una sartén. También podéis hacerlo en la tostadora. Reservamos.
- Asamos ligeramente la pera en rodajas y cuando empiece a reblandecerse la retiramos del fuego.
- Vamos a montar la tostada: colocamos sobre el pan el queso roquefort, las rodajas de pera todavía calientes y coronamos con el jamón ibérico.
NATILLAS DE CHOCOLATE Y KAKI

VALOR PROTÉICO APROX POR CADA RACIÓN
- Valor energético 140 kcal
- Proteína 3 g
- Carbohidratos 25 g
- Grasa 5 g
INGREDIENTES PARA 2 VASITOS
- 350 g de kaki maduro
- Pizca de canela
- Pizca de jengibre en polvo
- 20 g de cacao en polvo
- Pizca de nuez moscada
- 30 g de nata para montar
- Endulzante líquido (al gusto)
PREPARACIÓN
- Pelar y triturar los kakis maduros junto con la canela, el jengibre en polvo, el cacao en polvo y la nuez moscada en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener un puré suave con consistencia de natilla.
- Mientras tanto, en otro recipiente, batir la nata para montar hasta obtener una consistencia espesa.
- Añadir endulzante líquido al gusto y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.
- Repartir el puré de kaki en dos recipientes individuales para servir.
- Colocar una cucharada generosa de la nata montada endulzada sobre cada porción de natillas de kaki.
- Refrigerar para que las natillas se enfríen y se asienten.
*Opcionalmente, puedes espolvorear un poco de cacao en polvo o decorar con rodajas de kaki antes de servir.
Dos opciones dulces y ligeras que podrían ser también válidas para media mañana y darnos ese extra de media tarde que a veces nos hace falta o incluso ayudarnos a recuperarnos de un entrenamiento
FRAPPÉ PROTÉICO DE VAINILLA

VALOR PROTÉICO APROX POR CADA RACIÓN
- Valor energético 175 kcal
- Proteína 9 g
- Carbohidratos 14 g
- Grasa 10 g
INGREDIENTES PARA 1 TAZA
- 70 ml de leche entera
- 1 cdta. de café soluble
- 1⁄2 cdta. de canela
- 1 cdta. de agua
- 20 g de eritritol
- 1 vaso de hielo
Topping
- 40 g de nata para montar
- 20 g de proteína Whey de vainilla
- Chocolate rallado
PREPARACIÓN
- En una taza pequeña, mezcla el café soluble con el agua hasta que esté bien disuelto.
- En una licuadora, agrega la leche entera, el café soluble disuelto, la canela y el eritritol.
- Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Agrega el vaso de hielo a la licuadora y mezcla nuevamente hasta obtener una textura suave y cremosa.
- En otro recipiente, bate la nata para montar y el Whey de vainilla hasta obtener una crema espesa.
- Sirve el frappé en un vaso alto y agrega la crema batida de nata y Whey en la parte superior.
- Disfruta de tu refrescante frappé proteico.
*Opcionalmente, puedes espolvorear un poco de canela adicional o ralladura de chocolate por encima como decoración.
DANUP PROTÉICO DE FRESA Y PLATANO

VALOR PROTÉICO APROX POR CADA RACIÓN
- Valor energético 278 kcal
- Proteína 31 g
- Carbohidratos 28 g
- Grasa 4 g
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
- 2 hielos
- 1 plátano congelado
- troceado
- 30 g de proteína de Whey de fresa
- Bebida de coco sin azúcar
- 1 chorrito de agua
Decoración y toppings
- Frambuesa congelada
- Granola de chocolate
PREPARACIÓN
- Procesa bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea (pero con cuidado de no dejar una textura demasiado líquida por batirlo demasiado tiempo).
- Sirve en un bol y decora con tus toppings favoritos.
- Puede multiplicar las cantidades para distribuirlo en vasitos individuales.
Sobre el autor:

Rubén García es el autor de este artículo con las recetas de su último libro “Cómete tus excusas.100 recetas para ser tu mejor versión”, su segundo libro después del exitoso "El Gym y el Ñam. Las claves para el equilibrio físico y mental". Es técnico en fitness, en nutrición y suplementación deportiva, ingeniero biomédico y fotógrafo y desde la pandemia, ha creado una comunidad con su propia app de entrenamiento, bejao.fit, donde comparte su pasión por el mundo fit y de la alimentación saludable.
Un auténtico Sportlifero, ha participado en triatlones, maratones y competiciones de fitness, que le ha llevado a ser portada en nuestra revista en el nº 279 de 2023. Le encuentras en IG en su cuenta @rvbengarcia con más de 1M seguidores.