Receta de Sopa Fría de Mango, Pepino y Yogur

Una sopa o crema que se puede tomar como postre o como primer plato
Receta de Sopa Fría de Mango, Pepino y Yogur
Receta de Sopa Fría de Mango, Pepino y Yogur
Nutrición y deporte
Nutrición y deporte (blog de Yolanda Vázquez Mazariego)

“¿Entrenas para comer o comes para entrenar?“

Crema fría de Mango, Pepino y Yogur

Esta sopa fría bicolor se prepara en dos cremas diferentes y sorprende no sólo por la presentación con el yogur blanco debajo y la crema de mango fría encima, también por sus valores nutricionales.

Reúne las propiedades del yogur, un lácteo probiótico que aporta las proteínas, calcio y vitamina B12 de la que van escasas las cremas o sopas frías aptas para ovolactovegetarianos como el gazpacho.

La combinación con el dulce sabor del mango y el refrescante toque del pepino la enriquece en vitaminas, minerales y fibra saciante y aporta un sabor diferente a esta receta.

No es sólo en un primer plato para las comidas y cenas, también puede ser un desayuno, merienda y es perfecto como postre aunque no es dulce, tiene sabor salado y refrescante.

Tiempo: 10 minutos

¿Qué necesitas? Ingredientes para 4 personas

  • 2 mangos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Un diente de ajo
  • 1/2 pepino pelado y sin semilla
  • 200 ml de aceite de oliva AOVE
  • 125 ml de vinagre de manzana
  • Cuatro yogures naturales sin azúcar
  • Sal y pimienta
  • Hojas de menta para decorar

¿Cómo se hace? Preparación

Bate la pulpa de los mangos con la cebolla, el ajo y el pepino picados hasta lograr un puré cremoso. Mientras está licuando, se va añadiendo el aceite de oliva hasta formar una emulsión, y por último se añade el vinagre al gusto, la sal y pimienta con el estragón y el cilantro y se guarda en la nevera.

Aparte, se baten los yogures con la sal y la pimienta. Antes de servir se reparte la crema de yogur en cuatro vasos de cristal y se vierte por encima en cada vaso la crema de mango con cuidado para que quede en dos copas, una blanca y otra naranja. Servir bien fría, y puedes decorar con unas hojas de menta.

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Sopas frías, recetas muy variadas para deportistas

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Valores nutricionales por persona

Una ración de 359 g te aporta:

Cantidades por ración / % CDR

  • Calorías 620 / 31%
  • Agua 266 g
  • Carbohidratos 26,5 g / 9%
  • Fibra 2,1 g / 9%
  • Grasas 54,5 g / 84%
  • Ácidos grasos omega-3 444mg
  • Ácidos grasos omega-6 5294mg
  • Proteínas 8 g / 16%
  • Vitamina A 676UI / 14%
  • Vitamina C 27,3mg / 45%
  • Vitamina E 8,7mg / 43%
  • Vitamina K 39,9mcg / 50%
  • Tiamina 0,1mg / 9%
  • Riboflavina 0,4mg / 21%
  • Vitamina B6 0,2mg / 12%
  • Folatos 36,6 mcg / 9%
  • Vitamina B12 0,7 mcg /12%
  • Calcio 267 mg / 27%
  • Hierro 0,8 mg / 5%
  • Magnesio 39,9 mg / 10%
  • Fósforo 221 mg / 22%
  • Potasio 551 mg / 16%
  • Zinc 1,4mg / 9%
  • Cobre 0.2 mg / 8%
  • Manganeso 0,1mg / 6%
  • Selenio 5,1mcg / 7%
  • Fitosteroles 122mg
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