Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

Tan rojo como el gazpacho pero sin tomate y con un sabor más refrescante y ligero

Yolanda Vázquez Mazariego

Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta
Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

Por su color rojo, es el más parecido al gazpacho tradicional, pero con un sabor muy diferente sabor y propiedades nutricionales muy interesantes para deportistas.

Este gazpacho resulta más refrescante y ligero que el gazpacho tradicional al añadir sandía, más rica en agua que el tomate y gracias al toque de menta y el jengibre. Además aporta menos calorías.

La sandía es rica en citrulina, un aminoácido que ayuda a los músculos a recuperarse tras el esfuerzo físico y la raíz de jengibre es rica en gingerósidos, sustancias con propiedades antiinflamatorias que te pueden ayudar a recuperarte después de tus entrenamientos veraniegos.

Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

¿Qué necesitas? Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de sandía sin pepitas
  • 4 o 5 hojas de menta fresca
  • 2 pepinos pelados
  • Una rodaja de jengibre
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

¿Cómo se hace? Preparación

Primero troceamos el pepino y la sandía y reservamos unos trozos en forma de triángulo para acompañar. Limpiamos las ramas de menta y las secamos. Reservamos las puntas para decorar. En un vaso de batidora ponemos la sandía, el pepino el zumo de limón, el aceite de oliva, una rodajita fina de raíz de jengibre, sal y pimienta, y batimos a conciencia.

Añade más agua si lo requiere. Puedes rallar por encima un poco de jengibre fresco si te gusta su sabor. Probamos y rectificamos de acidez añadiendo más limón al gusto. ¡Y ya tenemos lista una receta fácil y diferente para sorprender este verano!

Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

Receta de Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta

Valores nutricionales por persona

Por ración de 369 g

  • Calorías 121 cal (6% de la CDR)
  • Agua 339 g
  • Carbohidratos 22,4 g / 7%
  • Fibra 2,0 g / 8%
  • Grasas 3,9 g /6%
  • Proteínas 2,3 g / 5%
  • Vitamina C 29,3 mg / 49%
  • Vitamina A 1.611 UI / 32%
  • Vitamina K 9,5 mcg / 12%
  • Vitamina B1 0,1 mg / 8%
  • Vitamina B6 0,2 mg / 9%
  • Folato 26,1 mcg / 7%
  • Calcio 38,1 mg / 4%
  • Hierro 1,2 mg / 7%
  • Magnesio 39,8 mg / 10%
  • Potasio 446 mg / 13%
  • Cobre 0,2 mg / 9%
  • Manganeso 0,2 mg / 10%