Receta de Sopa Fría de Pepino, Yogur y Mostaza

Seguimos con las recetas de colores de este verano

Yolanda Vázquez Mazariego

Receta de Sopa Fría de Pepino, Yogur y Mostaza
Receta de Sopa Fría de Pepino, Yogur y Mostaza

Sopa fría de Pepino, Yogur y Mostaza

Esta sopa fría de color verdiblanco reúne las propiedades del yogur, el pepino, la menta y la mostaza para ayudarte a recuperarte de los entrenamientos veraniegos.

Una receta rehidratante por su gran contenido en agua y sales minerales, con alto poder saciante y baja en calorías.

Te recomiendo tomártela en un bol grande de medio litro ya que te llena y aporta sólo 242 kilocalorías por una ración grande y refrescante.

Es rica en proteínas de buena calidad del yogur, junto a las bacterias probióticas que te ayudan a mantener la salud intestinal.

También aporta vitaminas A y C antioxidantes, junto con minerales que te ayudan a reponer sales como el potasio, y es una buena fuente de calcio y fósforo.

El toque de mostaza le aporta un sabor picante y las hojas de menta son muy refrescantes.

¿Qué necesitas? Ingredientes para 2 personas

  • Un pepino
  • Un vaso de agua
  • Un yogur natural o griego sin azúcar ni edulcorantes
  • Zumo de un limón
  • Una cucharada de mostaza en grano
  • Unas hojas de menta fresca

¿Cómo se hace? Preparación

Pela y corta el pepino en cubos y mezcla en un vaso de batidora con el yogur, la cucharadita de mostaza en grano, y el agua con el zumo de limón.

Bate todo bien para que quede cremoso y añade en el último momento las hojas de menta.

Salpimenta y guarda en la nevera para tomar bien frío y puedes añadir palitos de pepino y un poco de mostaza a la hora de servir.

Se puede hacer con el pepino sin pelar para aumentar el porcentaje de fibra, aunque la textura quedará más granulosa y un poco amargo de sabor.

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Valores nutricionales por ración

  • Calorías por ración (606 g): 242 Kcal
  • Agua 551 g
  • Grasas 1 g / 17% de la CDR
  • Carbohidratos 28 g / 9%
  • Proteínas 12 g / 24%
  • Fibra 3 g / 11%
  • Vitamina A 1.705 UI / 34%
  • Vitamina C 36,5 mg / 61%
  • Vitamina B2 0,5 mg / 29%
  • Vitamina K 72 mg / 90%
  • Fósforo 368 mg / 37%
  • Manganeso 0,5 mg / 25%
  • Hierro 2,7 mg / 15%
  • Potasio (1.110 mg): 32%
  • Zinc (1,5 mg): 10%
  • Calcio (414 mg): 41%

(*) CDR: Cantidad Diaria Recomendada para una dieta de 2.000 calorías al día

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