Receta Blondie de almendra y fresas

Disfruta con esta nueva receta espectacular que nos propone Alma Obregón de su último libro “Disfruta de la Repostería, Recetas dulces que siempre salen bien”. No saldrás de la cocina...

Por Alma Obregón www.almaobregon.com / Fotografía de Ximena y Sergio y Alma Obregón

Receta Blondie de almendra y fresas
Receta Blondie de almendra y fresas

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Las almendras molidas aportan un sabor irresistible a las recetas y, además, proporcionan una humedad que nos da resultados únicos. En este caso, las combinaremos con fresas naturales, aunque podemos usar los frutos rojos que prefiramos o sustituir la fruta por frutos secos, chips de chocolate o, por qué no, arándanos rojos deshidratados u otra fruta deshidratada.

Ingredientes

  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de panela
  • 40 g de azúcar blanco
  • 1 huevo, una pizca de sal
  • 80 g de harina
  • 80 g de harina de almendra
  • 100 g de fresas en pequeños dados

Para decorar

  • 40 g de almendras laminadas
  • un poco de azúcar glas

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180°C, y engrasamos y forramos nuestro molde cuadrado de 18 cm; también puede ser un molde de 28 x 18 cm.
  2. Calentamos la mantequilla en un cazo lentamente hasta que empiece a oscurecerse y tome un bonito color dorado; la temperatura estará en torno a 130ºC. ¡Cuidado, quema muchísimo! Reservamos y colamos a través de una tela tipo muselina para retirar los sólidos lácticos.
  3. Dejamos que vuelva a temperatura ambiente y pesamos 100 g, que es lo que necesitamos.
  4. Una vez tenemos lista la mantequilla avellana, añadimos la panela y el azúcar. Removemos bien.
  5. Incorporamos el huevo y luego la harina tamizada, la harina de almendra y la pizca de sal, y una vez tenemos una mezcla homogénea, agregamos los trozos de fresas.
  6. Repartimos la masa en el molde. Alisamos la superficie con una espátula. Espolvoreamos las almendras laminadas por encima.
  7. Horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio o con unas pocas migas.
  8. Dejamos enfriar por completo en el molde antes de desmoldar y cortar en cuadrados o rectángulos.
Puedes usar panela para todo si así lo deseas. 
Portada libro Alma Obregón Disfruta la reposteria
Portada libro Alma Obregón Disfruta la reposteria

“Disfruta de la repostería” es su último libro en el que ha volcado todo lo que he aprendido en estos 14 años dedicada a la repostería. Su objetivo —desde que empezó a publicar sus recetas— ha sido siempre el de acercar la repostería a todos los públicos y también el de facilitar que interpretar las recetas no sea como descifrar un jeroglífico. El libro está planteado como si de un curso de pastelería se tratara. Comenzaremos por aquellas recetas más básicas que se irán complicando poco a poco para que, una vez estén afianzadas las bases, podamos meternos en harina —nunca mejor dicho— y buscar retos pasteleros que nos hagan mejorar y llevar nuestros dulces a otro nivel. Además, en él encontrarás consejos si quieres adaptar tus recetas a diferentes intolerancias alimenticias, elaborarlas sin azúcar o utilizar alternativas a los lácteos o el huevo. 

Este contenido pertenece a “Disfruta de la repostería” de Alma Obregón, editado por Planeta.

 

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