Tostada de pan integral con higos, ricotta y miel
 
 A los amantes del contraste dulce-salado te propongo una tosta llena de suavidad que combina higos, ricotta y miel sobre pan integral. Fácil de preparar, rica en fibra, es perfecta para empezar el día con un toque de dulzor sin que se disparen los niveles de azúcar en sangre.
Ingredientes
- Pan integral (mejor si son un poco gruesas y ligeramente tostadas)
- 3 higos frescos bien maduros
- Ricotta
- Chorrito de miel
- Unas ramitas de tomillo fresco (o un poco de tomillo seco)
- 1 puñado de nueces
- Sal y pimienta al gusto
Tostada con calabaza y queso de cabra fresco
 
 Con el otoño llegan las ganas de disfrutar de tostas calientes y reconfortantes. En esta receta recurrimos a la adorada calabaza salteada, queso de cabra fresco y semillas de calabaza: una combinación sencilla y equilibrada.
*Lo ideal es que si ya cocinas la calabaza para otro plato, reserves un poco para hacerte esta deliciosa tosta
Ingredientes
- Pan integral
- Calabaza potimarrón ecológica o no tratada
- Queso de cabra fresco
- 1 manojo pequeño de cebollino
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
Tostada de pan integral de hummus de remolacha y feta
 
 ¡Un concentrado de energía! En esta deliciosa receta, los garbanzos y el sésamo aportan proteínas y grasas saludables, mientras que la remolacha y las especias suman fibra, vitaminas y antioxidantes. El queso feta completa el conjunto con una buena dosis de calcio. Sencilla, sabrosa y equilibrada, esta tosta es nutritiva y llena de vitaminas.
Ingredientes
- Pan integral (tostadas si prefieres que estén crujientes)
- Queso feta
- Sal y pimienta recién molida
- Algunas ramitas de eneldo
- Semillas de sésamo para decorar (opcional)
Para el hummus
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- El zumo de un limón
- 1 cucharada sopera de tahini
- 1 diente de ajo sin el germen
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de comino
- 1 remolacha cocida
Tostada con huevos, tomates secos y rúcula
 
 En esta combinación reunimos huevos revueltos cremosos, tomates secos, piñones tostados y la frescura de la rúcula. Una combinación simple, rápida de preparar y tan deliciosa que se convertirá en una de tus favoritas para el desayuno salado.
Ingredientes
- Pan de barra o baguette
- Huevos revueltos
- Tomates secos (si no son en aceite, rehidratarlos unos minutos en agua caliente)
- Puñadito de rúcula
- Piñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
*Fuente: Julie Chapon
 
                     
     
    




