Receta de Sopa Fría de Puerros con Verduras

Un gazpacho verde para tomar frío o caliente

Yolanda Vázquez Mazariego

Receta de Sopa Fría de Puerros con Verduras
Receta de Sopa Fría de Puerros con Verduras

Sopa fría de Puerros con Verduras

Es una sopa fría que se prepara en caliente y se deja enfriar.

Al pochar las verduritas, el aburrido puré de verduras adquiere sabores mucho más variados y al tomarlo después de enfriar se vuelve un plato mucho más veraniego y apetecible cuando llega el calor, refrescante, saciante, rehidratante y reconstituyente con vitamina C y A y minerales como el hierro y el yodo.

Un consejo, añade un toque de Tabasco o chile picante antes de servir para ganar en sabor.

Tiempo: 40 minutos

**¿Qué necesitas? Ingredientes para 4 personas **

  • 4 puerros
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva AOVE

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¿Cómo se hace? Preparación

Picar todos los ingredientes a un tamaño similar. Pochar todo junto en una olla con el aceite. Cuando toma color, añadir dos vasos de agua. Dejar que se cuezan todos los ingredientes, probar la mezcla y corregir de sal. Añadir más agua si admite. Triturar con una batidora hasta conseguir que quede lo más homogénea posible. Si es necesario, pasarla por un chino para que quede más cremosa. Se puede tomar templado o guardar en la nevera para tomar fresquito. Servir en recipientes individuales.

Receta de Sopa Fría de Puerros con Verduras

Receta de Sopa Fría de Puerros con Verduras

Valores nutricionales por persona

Una ración de 250 g te aporta:

  • Calorías 188 / 7,5%
  • Carbohidratos 21,3 g / 16,4%
  • Fibra 4,3 g / 12,3%
  • Grasas 10,2 g / 34%
  • Proteínas 4 g / 7%
  • Vitamina B1 0,1 mg/ 10%
  • Vitamina B2 0,08 mg /8%
  • Vitamina B3 1,6 mg / 15%
  • Folatos 31 mcg / 9,8%
  • Vitamina C 37 mg/ 53%
  • Vitamina A 666 mcg /83%
  • Vitamina E 0,8 mcg /6,6%
  • Calcio 65 mg / 8%
  • Hierro 1,8 mg / 25%
  • Yodo 40,5 mg / 45%
  • Magnesio 36,5 mg / 12%
  • Zinc 0,7 mg /7%