25 años de nutrición deportiva: Y llegó la Airfryer

Continuamos este maravilloso repaso a la evolución de la nutrición en estos 25 años y de qué forma las redes sociales han sido un punto de inflexión para meternos a todos en la cocina y ser unos chefs de primera.

Yolanda Vázquez Mazariego

Y llegó la Airfryer
Y llegó la Airfryer

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Las redes sociales están llenas de recetas fitness, hechas con 3 ingredientes súper saludables, bajos en calorías, ricos en nutrientes, y por supuesto, muy ricas.

Ya no se utiliza harina de trigo para un bizcocho, hay harinas proteicas de avena o de almendra, edulcorantes varios para endulzar sin azúcar blanco, y olvidemos añadir mantequilla, nata o leche a las preparaciones.

Las recetas fitness han simplificado la repostería, nos encanta descubrir los platos de Sara y Ani, las creadoras de la cuenta Fit Happy Sisters, en su último libro nos descubrieron como hacer tortilla de patata con una freidora de aire, lo puedes ver en nuestra web.

Así que ya no necesitas ni horno ni cocina, puedes disfrutar de tus patatas fritas sin aceite, lasañas hechas en 20 minutos y tartas de queso en su punto mientras te duchas después de entrenar. 

PROS:

  • Nos hemos vuelto auténticos cocinillas, desde los más pequeños que pueden hacer recetas en el microondas con las instrucciones de su influencer favorito, a las abuelas que pasaban horas en la cocina para sorprendernos con nuestros platos favoritos (y muy calóricos) y ahora simplifican todo con la Thermomix o la Airfryer y le dan su toque de comida casera de toda la vida.
  • Es una ventaja porque a la nutrición saludable se llega cocinando en casa, y ahora no dependemos de nadie para comer mejor y adaptar nuestra dieta a nuestras necesidades.

CONTRAS:

  • Por muy fitness que hagamos una receta, muchas de ellas siguen siendo postres dulces, aunque no tengan gluten y se hagan con edulcorantes.
  • Al final es mejor tomarse el pastel de tu abuela con todos los ingredientes que te hace cada cumpleaños, y dejar de ser tan dependientes del azúcar, no necesitamos postres cada día ni fitness ni ligeros ni sin-sin-sin.
  • Es mejor basar nuestra dieta en verduras, frutas, legumbres, frutos secos, setas, etc., no sólo lo que nos gusta, por muy bajo en calorías que lo hagamos.
  • Hay que alimentarse de forma variada, con recetas caseras escogiendo ingredientes de calidad. 

 

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