Receta de Brownie-fit, menos calorías, menos grasa, igual sabor, más salud

Es difícil resistirse a la tentación de un buen brownie, ese sabor de chocolate es especial. Podemos seguir disfrutando de él en su versión más 'fit'

Redacción Sport Life

Receta de Brownie fit, menos calorías, menos grasa, igual sabor, más salud
Receta de Brownie fit, menos calorías, menos grasa, igual sabor, más salud

Es difícil resistirse a la tentación de un buen brownie, ese sabor de chocolate es especial. Ni sabiendo que la ración de 100 g de brownie clásico aporta unas 450 calorías por 100 g, arriba a abajo... Cuesta decir que 'no' a este típico postre americano que se suele servir caliente con el helado de vainilla encima derritiéndose, lo que sube a unas 600 calorías sólo en el postre ¡doble pecado para tu plan de dieta sana!

Siempre se puede aligerar las recetas cambiando los ingredientes clásicos por otros más saludables y menos ligeros,  vamos a dar una versión menos calórica y más saludable al brownie, ahora que están tan de moda las recetas fitness.

Os voy a dejar la receta que he descubierto hace unos meses cuando nos mandaron varios paquetes de harina de avena 'Oat Delight' de PWD para probar, con sabores tan sugerentes como el de Chocolate Brownie, yogur limón, chocolate blanco con coco, o tarta de manzana con canela, fresa, natilla, galleta María, cappuccino, plátano, dónut, además del sabor neutro.

Os dejo la página web para que encontréis más información: www.pwdnutrition.com

Receta Brownie-fit

Ingredientes

  • 1 vaso de harina de avena oat delight sabor chocolate brownie
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Te recomiendo un molde rectangular o cuadrado de silicona para hornear que no se pega.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 210-250ºC, en el modo bizcocho
  2. Mezcla en un bol grande la harina de avena y la levadura. Como la harina de avena 'Oat delight' contiene sucralosa, no hace falta añadir azúcar a la receta. Añade los huevos, el yogur natural y el aceite de oliva AOVE.
  3. Mezcla todos los ingredientes, batiendo muy bien durante 5 minutos y vierte en el molde de silicona.
  4. Hornea la masa durante 20-25 minutos o menos si te gusta que quede un poco líquido por dentro. El de la foto tiene almendra laminada (los trocitos blancos) que le dan un toque crujiente.

Información nutricional del Brownie-fit

Si dividimos el brownie en 8 raciones o cuadraditos de 50 g, cada porción aporta:

  • 104 calorías
  • 9,4 g de carbohidratos (3% de la CDR)
  • 0,8 g de fibra (3% de la CDR)
  • 5,6 g de grasas (9% de la CDR)
  • 4 g de proteínas (8% de la CDR)

La clásica ración de brownie con bola de helado de vainilla aporta 621 calorías con 21 g de grasas, aproximadamente, así que al quitar el helado y cambiar la receta original reduciendo las grasas que aportan la mantequilla y el chocolate para postres, el postre cambia mucho.

 

Archivado en:

Altos niveles de cadmio y plomo en algunas marcas de tabletas de chocolate

Relacionado

Altos niveles de cadmio y plomo en algunas marcas de tabletas de chocolate ¿Cómo afecta a la salud?

Receta de pastel vegano de chocolate y frambuesas

Relacionado

Receta de pastel vegano de chocolate y frambuesas

Receta fit de berberechos con salsa picante y verduritas

Relacionado

Receta fit de berberechos con salsa picante y verduritas