¿Kiwi verde o amarillo? ¿Cuál es mejor para tu salud?

Si necesitas más fibra y apoyo digestivo, el kiwi verde es más recomendable. Si buscas más vitamina C y dulzura, el kiwi amarillo es la mejor opción.

Lucas Delgado

¿Kiwi verde o amarillo? ¿Cuál es mejor para tu salud?
¿Kiwi verde o amarillo? ¿Cuál es mejor para tu salud?

Si crees que da igual elegir en la frutería el kiwi verde o el amarillo (los bautizados como Gold) estás equivocado. Cada uno tiene sus ventajas. Vamos a verlas. Si estás pensando en la vitamina C, la mejor opción es el verde que le gana al amarillo en este apatado. El kiwi verde es uno de los campeones de la vitamina C ya que aportar hasta el 200-300% de la ingesta diaria recomendada en una sola fruta.

La fibra es otra de las ventajas nutricionales que se buscan a la hora de comerte un kiwi. Si es tu caso, de nuevo el verde gana la partida, que tiene más fibra insoluble, una solución perfecta para mejorar la la digestión y el tránsito intestinal.

Respecto a los antioxidantes y fitonutrientes, el amarillo tiene más antioxidantes como carotenoides (luteína y zeaxantina), que benefician la salud ocular mientras que el verde contiene más clorofila, que también tiene propiedades antioxidantes y desintoxicantes.

S hablamos de las enzimas digestivas, el kiwi verde: Contiene actinidina, una enzima que ayuda a digerir proteínas, favoreciendo la digestión, mientras que el amarillo tiene menos actinidina, por lo que es más suave para personas con estómagos sensibles.

¿Y el sabor? El amarillo es claramento más dulce y menos ácido ya que tiene más fructosa (azúcar natural)

 

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