Receta de tartar de ensalada de marisco con pomelo, granada, kiwi, naranja
Una original ensalada muy vistosa y fácil de preparar que combina fruta y marisco que te llena de sabor y proteína y se prepara en un pispás.
Ingredientes
- Medio kiwi
- una naranja
- medio pomelo
- 3 cucharadas de granos de granada
- 5 langostinos cocidos
- una hoja de lechuga
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Corta el kiwi en cuadraditos pequeños junto a la naranja y el pomelo.
Pela los langostinos y pícalos muy finos.
Mezcla todos los ingredientes con el aceite de oliva e introduce la mezcla en un vaso ancho o en una flanera pequeña.
Compacta bien la mezcla y deja en la nevera una hora.
Antes de servir desmolda y adorna con los granos de granada y la hoja de lechuga.
Valores nutricionales
Un plato de 404 gramos equivale a:
Energía: 335 Kilcalorías
- 46,3 g de hidratos de carbono, (15% de la CDR diaria)
- 9 g de fibra (36% CDR)
- 15,4 g de grasas (24% de la CDR)
- 8,6 g de proteína ((17% de la CDR)
- 3,5 mg de vitamina E (17% de la CDR)
- 143 mg de vitamina C (239% CDR)
- 104 mcg de folatos (26% de la CDR)
- 765 mg de potasio (22% de la CDR )
- 10,9 mcg de selenio (16% de la CDR)
MARISCO
El marisco es un grupo de alimentos que agrupa crustaceos (langosta, gambas, bogavante, cangrejos, langostinos, etc.), cefalópodos (pulpo, sepia, calamar, etc.) y bivalbos (vieiras, almejas, berberechos, navajas, mejillones, etc.). Son alimentos ricos en proteínas y agua, con aporte extra de minerales del mar como el yodo y el sodio, y ácidos omega-3. ç
El marisco es un alimento rico en agua y una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, especialmente los crustáceos como langostinos, gambas, langosta, etc. Es una proteína más rica en colágeno, que te ayuda a mantener la piel y las articulaciones.
El marisco destaca por su bajo calor calórico con una media de 80 calorías por 100 gramos, cuando se toma cocido o a la plancha.
A pesar de que el marisco tiene un alto contenido en colesterol, especialmente los crustáceos, no aumenta el nivel de colesterol sanguíneo si no se toma en grandes cantidades, por el efecto balanceado con los ácidos grasos insaturados que contienen, que se encargan de reducir los niveles de colesterol.
El marisco destaca por su contenido en minerales como el fósforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro, y vitaminas del grupo B.
Es un alimento que se adapta muy bien a la alimentación del deportista, especialmente a la hora de bajar de peso.
Y además, la combinación de frutas de la ensalada es muy rica en vitamina C, que ayuda a absorber el hierro del marisco.