Crema fría de Mango, Pepino y Yogur
Esta sopa fría bicolor se prepara en dos cremas diferentes y sorprende no sólo por la presentación con el yogur blanco debajo y la crema de mango fría encima, también por sus valores nutricionales.
Reúne las propiedades del yogur, un lácteo probiótico que aporta las proteínas, calcio y vitamina B12 de la que van escasas las cremas o sopas frías aptas para ovolactovegetarianos como el gazpacho.
La combinación con el dulce sabor del mango y el refrescante toque del pepino la enriquece en vitaminas, minerales y fibra saciante y aporta un sabor diferente a esta receta.
No es sólo en un primer plato para las comidas y cenas, también puede ser un desayuno, merienda y es perfecto como postre aunque no es dulce, tiene sabor salado y refrescante.
Tiempo: 10 minutos
¿Qué necesitas? Ingredientes para 4 personas
- 2 mangos
- 1/2 cebolla pequeña
- Un diente de ajo
- 1/2 pepino pelado y sin semilla
- 200 ml de aceite de oliva AOVE
- 125 ml de vinagre de manzana
- Cuatro yogures naturales sin azúcar
- Sal y pimienta
- Hojas de menta para decorar
¿Cómo se hace? Preparación
Bate la pulpa de los mangos con la cebolla, el ajo y el pepino picados hasta lograr un puré cremoso. Mientras está licuando, se va añadiendo el aceite de oliva hasta formar una emulsión, y por último se añade el vinagre al gusto, la sal y pimienta con el estragón y el cilantro y se guarda en la nevera.
Aparte, se baten los yogures con la sal y la pimienta. Antes de servir se reparte la crema de yogur en cuatro vasos de cristal y se vierte por encima en cada vaso la crema de mango con cuidado para que quede en dos copas, una blanca y otra naranja. Servir bien fría, y puedes decorar con unas hojas de menta.
Valores nutricionales por persona
Una ración de 359 g te aporta:
Cantidades por ración / % CDR
- Calorías 620 / 31%
- Agua 266 g
- Carbohidratos 26,5 g / 9%
- Fibra 2,1 g / 9%
- Grasas 54,5 g / 84%
- Ácidos grasos omega-3 444mg
- Ácidos grasos omega-6 5294mg
- Proteínas 8 g / 16%
- Vitamina A 676UI / 14%
- Vitamina C 27,3mg / 45%
- Vitamina E 8,7mg / 43%
- Vitamina K 39,9mcg / 50%
- Tiamina 0,1mg / 9%
- Riboflavina 0,4mg / 21%
- Vitamina B6 0,2mg / 12%
- Folatos 36,6 mcg / 9%
- Vitamina B12 0,7 mcg /12%
- Calcio 267 mg / 27%
- Hierro 0,8 mg / 5%
- Magnesio 39,9 mg / 10%
- Fósforo 221 mg / 22%
- Potasio 551 mg / 16%
- Zinc 1,4mg / 9%
- Cobre 0.2 mg / 8%
- Manganeso 0,1mg / 6%
- Selenio 5,1mcg / 7%
- Fitosteroles 122mg