Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Un plato que te ayuda a ir perdiendo los kilos del confinamiento sin pasar hambre

Yolanda Vázquez Mazariego/ Receta de Manzanas Marlene

 Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía
Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Con la llegada del calor nos apetece comer más ligero y empezamos a pensar en perder los kilos acumulados estos meses.

Este plato te puede ayudar a conseguir ensaladas completas que se pueden tomar como plato único, ya que aportan carbohidratos (manzanas), proteínas (pavo o pollo), grasas saludables (aceites variados), y una gran cantidad de fibra saciante (cogollos, rúcula, berro, semillas de lino y chía).

Así puedes asegurarte de ir aligerando la dieta para perder peso sin perder la energía que necesitas para tus entrenamientos, que te ayudarán a perder la grasa acumulada y a mantener o ganar el músculo que te ayudar a mejorar como deportista.

 Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 pechugas de pollo o de pavo (unos 180 g – 200 g por pieza)
  • 2 manzanas Fuji Marlene®
  • 2 cogollos de endibia amarilla
  • 2 cogollos de endibia roja
  • 1 ramillete de rúcula
  • Un poco de berro de jardín o mastuerzo para adornar
  • 1 granada
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharada de semillas de chía

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceite de cártamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de semillas de granada
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

 Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Receta de Pechuga de Pavo con Ensalada de Manzana, Endibia, Granada y Semillas de Lino y Chía

Preparación

Abrir las pechugas de pollo o de pavo con un cuchillo bien afilado para hacer filetes finos.

Dorar las pechugas por los dos lados en una sartén con aceite caliente durante unos minutos a fuego bajo, y apagar el fuego.

Dejarlas reposar en la sartén durante 5 minutos.

Antes de servirlas, saltear y corta los filetes de pechuga en tiras.

Cortar la endibia en juliana longitudinalmente, cortar las manzanas en rodajas finas y disponerlas en capas sobre el plato, alternándolas con la endibia.

Esparcir semillas de granada por el plato y colocar las tiras de pechuga sobre la ensalada.

Haz la vinagreta con todos los ingredientes en la batidora.

Adornar con el berro de jardín y aliñar bien con la vinagreta.

Añade a la ensalada las semillas de lino y de chía.

MÁS INFORMACIÓN

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Me presento, soy Marlene®

Mi padre es el monte, fuerte y sabio. Mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Mi maestro es el tiempo. El clima único de Tirol del Sur me mima con más de trescientos días de sol al año. Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano. No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes. Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Stayman Winesap, Granny Smith, Red Delicious, Fuji y Braeburn.

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