Receta de ensalada fitness de bonito, pimiento rojo y cebolla

Una ensalada clásica del mundo fitness que se mantiene en el tiempo por su aporte de proteína limpia, vitaminas antioxidantes y ácidos grasos omega-3. Una cena rápida y saciante para cuando entrenas para ganar músculo y perder grasa.

Ensalada fitness de atún, pimiento rojo y cebolla
Ensalada fitness de atún, pimiento rojo y cebolla
Receta de ensalada de ventresca de bonito con pimiento rojo y cebolla

 

Cambiamos la receta clásica de ensalada de atún del mundo fitness para ganar músculo y perder grasa por una porción de ventresca de bonito, fresca o envasada, que te aporta proteínas, zinc y hierro con mucha vitamina C y A para conseguir ganar masa muscular con tu entrenamiento.

Ingredientes

  • Media ventresca de bonito fresca o un bote pequeño de ventresca en aceite
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla fresca
  • ½ pimiento
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de albahaca
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación:

En una sartén caliente con aceite de oliva, dora la ventresca para que se haga ligeramente a la plancha. Si tienes lomos de bonito envasados, escúrrelos y reserva.

Corta los tomates en trozos colocándolos en la base del cuenco a modo de cama.

Aliña con un poco de albahaca y orégano. Corta en tiras la cebolla y el pimiento rojo y coloca encima de los tomates.

Y por último añade la ventresca a la plancha encima de todo lo anterior.

Aliña con aceite de oliva y uno chorrito de vinagre de Módena.

 
Valores nutricionales

 

La Cantidad Diaria Recomendada (CDR) está calculada para una persona de 70 kilos con trabajo sedentario y una hora de ejercicio al día, equivale a una dieta de 2.000 calorías al día.

Un plato de 451 gramos equivale a:

Energía: 277 Kilocalorías

  • 16 g de hidratos de carbono, (51% de la CDR diaria)
  • 4 g de fibra (17% CDR)
  • 9 g de grasas (14% de la CDR)
  • 33 g de proteína (66% de la CDR)
  • 5.263 UI de vitamina A (105% de la CDR)
  • 116 mg de vitamina C (193% CDR)
  • 408 mg de fósforo (41% de la CDR)
  • 2,8 mg de hierro (16% de la CDR)
  • 894 mg de potasio (26% de la CDR)
  • 77,2 mcg de selenio (110% de la CDR)

BONITO DEL NORTE:

El Thunnus alalunga o atún blanco, es el pescado de mayor calidad de la familia de los atunes y se captura en el Cantábrico durante el verano, cuando se acerca en grandes grupos a la costa.

Se caracteriza por su carne blanca, un sabor exquisito y una textura más suave que la del resto de su especie. Del bonito se aprovecha todo, pero son muy apreciadas por su sabor y calidad la ventresca o vientre del bonito y el lomo del bonito.

La primera es más sabrosa por su mayor contenido en grasa, pero ambas son exquisiteces a la plancha con ajo, perejil y limón, que no tienen nada que envidiar a un buen chuletón de lomo alto.

El bonito es un pescado azul buena fuente de proteínas de alto valor biológico, en 100 g aporta 138 calorías y 21 g de proteínas.

Su grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que no sólo te protegen de las enfermedades cardiovasculares, también tienen función antiinflamatoria para tus músculos y articulaciones y te ayudan a mantener el peso.

También es una buena fuente de vitaminas B, especialmente B9 y B12, además aporta minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro y yodo.

Es un buen alimento para tener una alimentación deportiva sin perder el sabor de una buena comida.

Aprovecha el verano para comprar bonito fresco en su temporada de verano, y liberarte de la tiranía de la lata de atún. También puedes hacer conservas caseras con el bonito o encontrar la ventresca y el lomo en conserva durante todo el año.

Y además, el pimiento aporta el 193% de la CDR de vitamina A.

La vitamina C del pimiento proporciona un medio ácido junto al vinagre de Módena que mejora la absorción del mineral hierro de la ventresca de bonito y ayuda a eliminar la inflamación muscular después de un entrenamiento intenso.

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