Cómo saber si un producto tiene demasiada grasa, sal o azúcar en su composición

Te ayudamos a interpretar las etiquetas de los alimentos que encuentras en el supermecado

Te ayudamos a interpretar las etiquetas de los alimentos que encuentras en el supermercado.
Te ayudamos a interpretar las etiquetas de los alimentos que encuentras en el supermercado.

Ya todos los alimentos vienen con su etiqueta nutricional con la composición, pero… ¿3 gramos de grasa es mucho?, ¿a partir de cuánto azúcar no es saludable un alimento? Te damos pistas con este recuadro de cantidades en 100 g de alimento, hazle una foto y así lo llevas siempre encima cuando vayas a comprar. Fijaros que ponemos grasa saturada y no grasa en general porque la grasa no es mala de por sí, al revés, es imprescindible. Igualmente no ponemos carbohidratos sino solo el azúcar.

Grasas saturadas

Saludable: Hasta 1,5 g/100 g

Medio: De 1,6 a 5 g/100 g

Poco saludable: Más de 5 g/100 g

Azúcar

Saludable: Hasta 5 g/100 g

Medio: De 5,1 a 10 g/100 g

Poco saludable: Más de 10 g/100 g

Sal

Saludable: Hasta 0,3 g/100 g

Medio: De 0,4 a 1,5 g/100 g

Poco saludable: Más de 1,5 g/100 g

 

 

Consejos para entender las etiquetas nutricionales

Relacionado

Consejos para entender las etiquetas nutricionales y lo que es ‘bueno’ y lo que es ‘malo’

"El pan blanco es una bomba de almidón y el mayor obstáculo para no engordar"

Relacionado

Los peores alimentos para el deportista

El gusano es uno de los mejores ejercicios para activar tu core trabajando también muy intensamente todo el tren superior

Relacionado

VÍDEO: ¿Por qué es 'el gusano' uno de los mejores ejercicios?

Cómo hacer el hollow body, el ejercicio antibarriga

Relacionado

El ejercicio antibarriga: el hollow body

Nuestros destacados