Nutrición y deporte

Receta de porridge helado de avena con frutos rojos

Te damos la receta del helado más sencillo y saludable del mundo. Una versión helada del porridge o gachas de avena con frutos rojos para tomar de postre en verano y disfrutar de la comida sana. Con valores nutricionales.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Receta de helado de porridge de avena con frutos rojos

Receta de porridge helado de avena con frutos rojos

 

Las gachas o porridge de avena son uno de los desayunos o meriendas más populares entre deportistas y personas que cuidan su alimentación. Hemos hecho la versión más fresca de esta receta para que puedas tenerla en el congelador y disfrutar de un helado casero y saludable en cualquier momento. 

Una receta sencilla y rápida, con ingredientes naturales y saludables, que aporta fibra y antioxidantes, es baja en grasas y no tiene azúcares añadidos. 
Perfecta para una alimentación sana para todas las edades. 

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 taza (90 g) de copos de avena integral
  • 2 tazas (500 ml) de leche o de bebida vegetal sin azúcar (avena, almendra o soja)
  • 1 taza (150 g) de frutos rojos congelados (frambuesas, moras, arándanos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

 

Preparación

  • Mezcla en un bol los copos de avena con la leche o bebida vegetal y la vainilla.
  • Añade los frutos rojos enteros o cortados y mezcla bien.
  • Deja en remojo al menos una hora.
  • Reparte en moldes o tarros pequeños de vidrio con tapa o guardalos tapados con papel de aluminio.
  • Congela al menos 4 horas.
  • Sácalos 5–10 minutos antes de servir para que adquiera textura cremosa tipo "helado".

 

Valores nutricionales aproximados (por porción)

 

Nutriente                                   Cantidad      % VD (2000 kcal)

Energía                                      155 kcal      7.7%

Proteínas                                      3.5 g         7%

Grasas totales                             3.5 g         5%

            Grasas saturadas            0.4 g        2%

Carbohidratos                             27 g         9%

      Azúcares naturales               6.5 g         -

Fibra                                             4.5 g        18%

Sodio                                            25 mg      1%

Vitamina C                                   13 mg       17%

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