Receta de porridge helado de avena con frutos rojos
Las gachas o porridge de avena son uno de los desayunos o meriendas más populares entre deportistas y personas que cuidan su alimentación. Hemos hecho la versión más fresca de esta receta para que puedas tenerla en el congelador y disfrutar de un helado casero y saludable en cualquier momento.
Una receta sencilla y rápida, con ingredientes naturales y saludables, que aporta fibra y antioxidantes, es baja en grasas y no tiene azúcares añadidos.
Perfecta para una alimentación sana para todas las edades.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 taza (90 g) de copos de avena integral
- 2 tazas (500 ml) de leche o de bebida vegetal sin azúcar (avena, almendra o soja)
- 1 taza (150 g) de frutos rojos congelados (frambuesas, moras, arándanos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Mezcla en un bol los copos de avena con la leche o bebida vegetal y la vainilla.
- Añade los frutos rojos enteros o cortados y mezcla bien.
- Deja en remojo al menos una hora.
- Reparte en moldes o tarros pequeños de vidrio con tapa o guardalos tapados con papel de aluminio.
- Congela al menos 4 horas.
- Sácalos 5–10 minutos antes de servir para que adquiera textura cremosa tipo "helado".
Valores nutricionales aproximados (por porción)
Nutriente Cantidad % VD (2000 kcal)
Energía 155 kcal 7.7%
Proteínas 3.5 g 7%
Grasas totales 3.5 g 5%
Grasas saturadas 0.4 g 2%
Carbohidratos 27 g 9%
Azúcares naturales 6.5 g -
Fibra 4.5 g 18%
Sodio 25 mg 1%
Vitamina C 13 mg 17%