El ranking de las algas más ricas en vitaminas y minerales

Las algas son alimentos vegetales que destacan por su riqueza nutricional y sus beneficios para la salud

Yolanda Vázquez Mazariego

El ranking de las algas más ricas en vitaminas y minerales
El ranking de las algas más ricas en vitaminas y minerales

las algas se han ido haciendo un hueco en nuestra cocina porque aportan sabor a mar y enriquecen los platos con minerales como el calcio, el hierro, el yodo y proteína vegetal.

Hemos hecho una lista para que puedas ver el top de las algas más utilizadas en cocina y que destacan por sus riqueza en minerales y un valor de referencia de un alimento común para que puedas comparar.

El ranking de las algas más ricas en vitaminas y minerales

El ranking de las algas más ricas en vitaminas y minerales

Las algas más ricas en calcio

  • Iziki (1.400mg/100g)
  • Wakame (1.380 mg/100g)
  • Arame (1.170 mg/100g)

Para que te hagas una idea un vaso de leche contiene 120mg por 100g

El ranking de las algas más ricas en vitaminas y minerales

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Las algas más ricas en hierro

  • Dulse (150mg/100g)
  • Espagueti de mar (60mg/100g)
  • Wakame y nori (40mg/100g)

Para que te hagas una idea el hígado de ternera contiene 8mg por 100g

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Las algas más ricas en yodo

  • Arame (300.000 mcg/100g)
  • Kombu (300.000 mcg/100g)
  • Dulse (150.000 mcg/100g)

Para que te hagas una idea el ajo contiene 94mcg por 100g

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Las algas más ricas en potasio

  • Iziki (14.700 mg/100g)
  • Espagueti de mar (8.250mg/100g)
  • Wakame (6.810 mg/100g)

Para que te hagas una idea la soja en grano tiene 1.700 mg por 100g

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Las algas más ricas en proteínas

  • Nori (34g/100g)
  • Wakame (14g/100g)
  • Arame (12g/100g)

Para que te hagas una idea el huevo aporta 12g de proteínas por 100g, de alto valor biológico.

Recetas con algas

¿Te animas a incluir algas en tus recetas? Nosotros ya lo hemos hecho en Sportlife.es aquí tienes nuestras recetas:

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