Salmón salvaje de Alaska con algas al vapor

Un sabrosísimo plato de pescado para aprovechar todas las propiedades que el salmón tiene para deportistas. El plus se lo dan las algas, con su aporte extra de vitaminas y minerales
Salmón salvaje de Alaska con algas al vapor
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Ingredientes

  • 1,2 kg lomo limpio de salmón salvaje
  • 500 g de algas mezcladas en salazón o frescas como lechuga de mar, kombu, espagueti de mar, etc.
  • Un diente de ajo
  • Una chalota
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal
  • Personas: 6
  • Tiempo: 30'
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Preparación

Sazona y cocina en horno de vapor el salmón durante 5 minutos. Lava las algas y cocínalas en horno de vapor hasta que estén tiernas. Prepara una sartén con el aceite caliente para dorar el ajo y la chalota y saltear las algas. Añade el punto de sal. Emplata con una base de algas bajo el salmón al vapor y un cordón de aceite de oliva virgen extra

2 - ¿Qué me aporta?

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.