Sopa de quinoa con algas y verduras

Sopa de quinoa con algas y verdura, calentita, deliciosa y con ingredientes aptos para veganos e intolerantes al gluten.<br>
Sopa de quinoa con algas y verduras
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Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro o cebolleta
  • 2 tallos de apio
  • 1 col
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • Algas: kombu, wakame, dulse...
  • 100 g de quinoa
  • 1 l de agua
  • Sal y laurel
  • 15 pistachos o anacardos por persona
  • Personas: 4-6 personas
  • Tiempo: 20'
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Coloca a hervir el litro de agua, donde echarás todos los vegetales bien limpios y cortados en trozos más bien pequeños. El puerro o la cebolla se rehoga en una sartén y se añade al caldo para que le dé más sabor. Se añade la hoja de laurel a la cocción.

2 - Deja que entre en ebullición durante unos 10 minutos.

3 - Ten preparada la quinoa lavada en el grifo. Dar dos o tres aclarados para que suelte las saponinas. Deja escurrir

4 - Tuesta levemente la quinoa en una sartén para que tome mejor sabor y colócala en la sopa para que se cocine.

5 - Se ponen en remojo las algas para que se hidraten y pasados 10 minutos se cortan en trozos pequeños y se añade a la sopa.

6 - Cuando esté a punto, simplemente apaga el fuego, condimenta con sal. Cuidado que las algas proporcionan buen punto de salazón, y servir acompañado de pistachos picados.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.