Receta de Strudel vegano con yogur de vainilla
Siempre es un buen momento para permitirte un capricho en versión saludable con una receta vegana
Ingredientes
- 75 g de pasas
- Hojaldre (vegano), para esta receta hemos utilizado una plancha de hojaldre de rollo, que mide 40 x 24 cm
- 30 g de mantequilla vegana
- 500 g de manzanas peladas y cortadas en dados
- 1/2 limón, zumo
- 1 naranja, para rallar
- 50 g de copos de avena
- 50 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 vaina de vainilla, semillas
- Copos de almendra, al gusto
- 400 ml de Coco Daily Delight Vainilla de Abbot Kinney, o más al gusto
- También necesitará: papel de horno, pincel de cocina, colador de té (opcional)
Preparación
5 raciones | tiempo de preparación 15 min | tiempo de horneado 25 min | tiempo total 40 minutos
- Remoja las pasas en un cuenco con agua templada durante 30 minutos. Escúrrelas cuando estén listas.
- Deja reposar el rollo de hojaldre a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de extenderlo y montarlo el plato.
- Precalienta el horno a 200° C. Derrite la mantequilla en un cazo.
- Coloca una hoja de papel de horno sobre la superficie de trabajo. Coloca encima la lámina de hojaldre de forma que el borde más largo quede paralelo a la mesa de trabajo.
- Mezcla en un bol: dados de manzana, zumo de limón, ralladura de naranja, azúcar en polvo, 30 g de copos de avena, canela, semillas de vainilla, pasas (remojadas y escurridas). Deja reposar durante al menos 5 minutos.
- Señala una zona en el centro del hojaldre de unos 15 X 20 cm, esta vez en vertical con respecto a la lámina de hojaldre en horizontal. Con un pincel, cubre esta parte con un poco de mantequilla derretida y espolvorea por encima el resto de la harina de avena.
- Coloca el relleno de manzana mezclado en la zona central del hojaldre. Dobla primero los lados cortos del hojaldre sobre el relleno de manzana y luego los lados más largos. Recorta el exceso de masa de las esquinas. Unta la parte superior del strudel con la mantequilla restante.
- Hornea durante unos 20-25 minutos, hasta que el hojaldre esté bien hinchado y dorado. Mientras tanto, tuesta los copos de almendra en una sartén sin aceite.
- Sirve el strudel en cuanto salga del horno con Coco Delight Daily Vanilla (a parte). Decora con un poco de azúcar en polvo (puede utilizar un colador de té para ello) y almendras tostadas.
Receta facilitada por Abbot Kinney's