La influencer Gloria Vegana redefine el hot dog con 3 propuestas vegetales
Del street food a tu mesa:
La influencer de cocina Plant Based presenta tres recetas veganas de perrito caliente o hot dog, inspiradas en la gastronomía internacional que te harán olvidar el frankfurt original
La cocina vegetal está en un momento brillante. Ya no solamente es una alternativa para vegetarianos y veganos, sino que hoy cualquiera puede disfrutar de productos y platillos sin carne, con técnicas cuidadas, ingredientes variados y un respeto absoluto en la búsqueda del mejor sabor. Y si alguien sabe llevar más allá la cocina plant-based, es la reconocida creadora de contenido Gloria Vegana con más de un millón de seguidores, quien esta vez ha puesto a prueba las nuevas Frankfurt de Heura para crear tres recetas veganas inspiradas en la cocina internacional y que elevan el hot-dog de siempre a un nivel gourmet.
Además, las salchichas vegetales son una excelente opción saludable ante las opciones de siempre. De acuerdo con un análisis reciente del tecnólogo de los alimentos Mario Sánchez, la Frankfurt de Heura tiene unos valores nutricionales sin precedentes: están elaboradas con pocos ingredientes, aportan 19 gramos de proteína, son muy bajas en grasas saturadas y no contienen aditivos.
Por ello, Gloria los ha llevado al límite y el resultado son tres platillos deliciosos que funcionan tanto para una cena rápida como para sorprender invitados sin complicarse la vida. Si tú también quieres hacerlos, cocina los Frankfurts a la plancha o en sartén y sigue estas recetas paso a paso.
HOT DOG MEXICANO
Ingredientes (por unidad):
- Pan de perrito
- Guacamole (aguacate, cebolla, tomate, cilantro, sal y lima)
- Un Frankfurt de Heura
- Crema agria vegana
- Jalapeños
- Pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro, sal y lima)
- Totopos de maíz
Preparación:
Monta una base de guacamole sobre el pan.
Coloca el Frankfurt de Heura ya cocinado.
Añade una buena cucharada de pico de gallo, crema agria al gusto y termina con totopos ligeramente triturados.
Para un punto picante, incorpora rodajas de jalapeño.
HOT DOG ESPAÑOL
Ingredientes (por unidad):
- Pan de perrito
- Salsa verde (perejil, ajo, especias y aceite de oliva)
- Pimiento verde frito
En freidora de aire 18–20 min a 180 ºC
- Un Frankfurt de Heura
- Alioli vegano
- Piparras
Preparación:
Unta la base del pan con salsa verde.
Añade el Frankfurt de Heura cubre con un pimiento verde frito.
Para aportar cremosidad, incorpora un toque de alioli y finaliza con tres piparras para equilibrar el conjunto con un punto ácido y fresco.
HOT DOG ASIÁTICO:
Ingredientes (por unidad):
- Salsa satay (1 cda crema de cacahuete, 50g leche de coco de lata, 1 cda salsa soja, 1/2 cdta ajo en polvo, 1 pelín de jengibre rallado, 1/2 cda sirope de agave y 1/2 cdta de tomate concentrado)
- Ensalada de cilantro (cilantro fresco, chile rojo fresco, zanahoria y rúcula)
- Un Frankfurt de Heura
- Cacahuetes picados
Preparación:
- Coloca dentro del pan la salsa satay y una base de ensalada de cilantro.
- Añade el Frankfurt de Heura, más ensalada de cilantro y más salsa satay.
- Finaliza con cacahuetes tostados y picados.
Recetas de Gloria Vegana en colaboración con Heura





