Receta para hacer gelatina extra proteica en casa
Ingredientes para 2 raciones
- Un sobre de gelatina neutra sin sabor.
- 3 cazos de proteína de suero de absorción lenta (tipo caseína o de mezcla de proteínas) del sabor que más te guste.
- Dos vasos de agua.
- Puedes añadir frutas frescas cortadas como fresas, arándanos, sandía, manzana, uvas, etc., el zumo de naranja o limón, cacao puro en polvo, etc., para dar el sabor que más te guste.
Preparación:
Pones a hervir un vaso de agua (250 ml) de agua.
El otro vaso de agua (250 ml) lo añades al vaso de la batidora y vas añadiendo poco a poco los 3 cazos de proteína con el sabor escogido. Debe quedar bastante espeso.
Añades el sobre de la gelatina al vaso con la batidora en marcha. Dejas reposar.
Cuando el vaso de agua esté hirviendo, vuelves a poner en marcha la batidora y poco a poco añades el agua caliente a la mezcla.
Puedes darle sabor añadiendo zumos o frutas cortadas frescas, o cacao en polvo, canela, jengibre, etc.
Si la proteína no tiene edulcorante, puedes añadir unas gotas de stevia o eritritol para darle sabor dulce.
Verter el contenido en los vasos o boles y deja que cuaje unas horas para luego guardar en la nevera.
Valores nutricionales por ración
- Energía: 170 kcal (8,5% de la CDR)
- Proteínas: 30 g (60% de la CDR)
- Grasas: 1,5 g (2% de la CDR)
- Carbohidratos: 2-3 g (1% de la CDR)
- Fibra: 0 g
- Sodio: 100 mg (4-5% de la CDR)
- Colágeno: 9 g
Cantidad diaria recomendada (CDR) para una dieta de 2000 kcal/día,
Es una receta muy sencilla, que aporta el colágeno natural tipo I y III de la gelatina beneficioso para la piel, articulaciones y tejido óseo. Y con el extra de las proteínas en polvo, saciantes y que ayudan a mantener y ganar masa muscular y perder peso.