Receta de dulce de membrillo fitness

La carne de membrillo es un postre tradicional muy energético y dulce, pero rico en antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales de la fruta. Con esta receta sin azúcares añadidos, puedes hacer un dulce de membrillo más fitness y saludable.

Receta fitness de carne de membrillo sin azúcares añadidos
Receta fitness de carne de membrillo sin azúcares añadidos

Receta fitness de dulce o carne de membrillo sin azúcares añadidos

 

El dulce de membrillo es una receta tradicional muy energética con alto en azúcares simples, que también te aporta fibra, antioxidantes y vitaminas y minerales de la fruta.

La carne de membrillo se tomaba en el ciclismo como un gel casero de carbohidratos de asimilacion rápida y media. Los ciclistas de antes, lo tomaban como un pre-entreno antes de las tiradas largas de resistencia y también lo llevaban en el maillot para tomar durante los entrenos y competiciones como fuente de energia semi-rápida por su alto contenido en azúcares y fibra pectina. 

Si estás siguiendo un plan de ejercicio y alimentación para bajar o controlar el peso y la grasa, puedes haces esta receta de carne de membrillo fitness, para tener un dulce más más ligero, con menos calorías y sin azúcares añadidos, sólo los de la fruta, que puedes tomar como un snack saludable, con queso o tostada de pan integral, o añadir a yogur y kéfir en un bol con frutas y avena.

 

El membrillo es una fruta deliciosa y saludable que se utiliza tradicionalmente para hacer dulce de membrillo.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de membrillos
  • 2–3 cditas de stevia o eritritol (ajusta al gusto)
  • Zumo de 1 limón
  • 2–3 hojas de gelatina neutra o 1 cdita de agar-agar (para darle consistencia)

 

Preparación

Lava y trocea los membrillos, hiérvelos hasta que estén tiernos.

Haz puré y vuelve a ponerlo en la cazuela.

Endulza con la stevia/eritritol y añade el zumo de limón.

Añade gelatina o agar-agar (previamente hidratado/disuelto) para espesar.

Cuajar en molde y dejar enfriar en la nevera varias horas.

 

Valores nutricionales aproximados (porción de 50 g)

 

  • Energía: 35 kcal (≈ 2% CDR)
  • Proteínas: 0.2 g
  • Grasas: 0 g
  • Carbohidratos: 8 g (procedentes del propio membrillo, bajo en azúcares añadidos)
  • Fibra: 1 g

 

 

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