Crema Thai de Calabaza, Zanahorias y Langostinos

Una sopa de intenso color naranja y un toque exótico

Crema Thai de Calabaza, Zanahorias y Langostinos
Crema Thai de Calabaza, Zanahorias y Langostinos

Crema Thai de Calabaza, Zanahorias y Langostinos

Una sopa a base de verduras y gambas inspirada en la cocina tailandesa, en la tradicional sopa Tom Yum de langostinos, que se puede tomar fría o caliente y tiene un punto picante y cítrico.

Aunque es la receta más elaborada de todas las propuestas de esta serie de sopas frías para el verano, tiene un sabor tan sorprendente y exótico que fascina y rompe con la monotonía de las otras cremas frías más vegetales al añadir el marisco que puedes disfrutar en las zonas costeras de playa abanicándote con un pai pai.

Tiempo: 45 minutos

¿Qué necesitas? Ingredientes para 6 personas

  • 12 langostinos medianos cocidos
  • Una cebolla picada fina
  • 3 dientes de ajo pelados y picados finos
  • Una zanahoria pelada y picada fina
  • Un tallo de apio picado fino
  • Un cuarto de calabaza picada fina
  • 4 cucharadas de aceite de coco virgen extra
  • Una lata de leche de coco
  • Un litro de caldo de pescado o marisco
  • Zumo de media lima
  • Pasta de chile picante al gusto

¿Cómo se hace? Preparación

  1. En una sartén grande con dos cucharadas de aceite de coco pasa el chile al gusto sin que se queme.
  2. Añade las verduras y hortalizas cortadas (calabaza, apio, zanahoria, cebolla y ajo), rehógalas ligeramente unos minutos y añade el caldo de pescado o marisco, que puedes hacer cociendo las cabezas de los langostinos.
  3. Lleva la mezcla a ebullición, baja el fuego y deja cocer unos 5 minutos.
  4. Vuelve a calentarlo hasta la ebullición e incorpora la leche de coco al bajar el fuego y deja cocer de nuevo otros 5 minutos.
  5. Retira del fuego y bate bien hasta que quede una crema suave.
  6. Deja que se enfríe en la nevera, y sirve en boles independientes con 3 colas de langostinos y aliña con el zumo de lima.

Sopas frías, recetas muy variadas para deportistas

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Valores nutricionales por persona

Una ración de 359 g te aporta:

Cantidades por ración / % CDR

  • Calorías 173 / 9%
  • Agua 236 g
  • Carbohidratos 6,2 g / 2%
  • Fibra 0,8 g / 3%
  • Grasas 14,2 g / 22%
  • Proteínas 6,7 g / 13%
  • Vitamina A 3190 UI / 64%
  • Vitamina C 5,9 mg / 10%
  • Niacina 3 mg / 15%
  • Vitamina B12 0,3 mcg / 6%
  • Calcio 75,2 mg / 8%
  • Hierro 1,6 mg / 9%
  • Fósforo 105 mg / 10%
  • Potasio 357 mg / 10%
  • Zinc 0,6 mg / 4%
  • Cobre 0,2 mg / 10%
  • Manganeso 0,2 mg / 12%
  • Selenio 5,9 mcg / 8%
  • Colesterol 21,5 mg / 7%
  • Fitosteroles 13,2 mg
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