Cuidar el nivel de grasa a veces convierte nuestra dieta en algo aburrido. Queremos darle un toque de alegría y optimismo a tu mesa, existen recetas fit sabrosas y ligeras que te ayudarán a preseguir tus obejtivos de una forma más variada y saludable. Por eso te dejamos esta propuetas de desayuno con tortitas de avena y almendras o con unos crepes de leche de almendras. Porque darle una alegría al cuerpo sin que te sientas culpable, ¡es posible!
Tortitas de Avena y Almendras
Ingredientes:
- 50 g de avena
- 100 cl de leche desnatada
- 30 g de proteína de suero
- 6 claras de huevo
- 20 g de almendra picada
- Endulzante de Stevia o miel natural
Preparación:
- Mezclar todos los componentes en un bol
- Verter en la plancha con ayuda de un cazo o meter al microondas hasta que suba.
¡Encima es una receta rapidísma! Perfecta para darte un capricho de fin de semana, o para recuperar una tarde después de entrenar.
Crepes de leche de almendras (para 8 unidades)
- En vez de leche de vaca hemos utilizado leche de almendras, rica en vitamina E y magnesio.
- En vez de azúcar, extracto de la planta stevia, un edulcorante vegetal natura.
- La harina ha sido sustituida por un suplemento de proteína vegetal en polvo.
- Tan sólo hemos mantenido los huevos, alimentos proteicos y completos, y hemos añadido un poco de levadura para que la masa se airee mejor.
Verás cómo te gustan, te sorprenderá lo fácil que es conseguir unos crepes perfectos para tomar en el desayuno, merienda o postre, sin remordimientos por pasarte con los carbohidratos y azúcares dulces.
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas (8 crepes):
- Dos huevos
- Dos cucharadas de suplemento de proteína vegetal
- Una cucharadita de extracto de stevia
- Un vaso de leche de almendras
- Media cucharadita de levadura en polvo
- Aceite de maíz en spray
Preparación:
- Bate en un recipiente los huevos con el extracto de stevia, las dos cucharadas de la proteína vegetal en polvo, la levadura en polvo y la leche de almendras hasta obtener una pasta ligera y sin grumos.
- Debes utilizar una buena sartén antiadherente, de tamaño pequeño si te gustan las tortitas gruesas o mediano, si prefieres tortitas más finas, tipo crepe.
- Añade un poco de aceite de maíz con el spray o dosificador a la sartén, y deja que se caliente un poco.
- Retira del fuego , utiliza una cuchara grande para verter la masa en la sartén caliente, esparciéndola completamente con movimientos circulares, o con una espátula, hasta obtener una tortita redonda.
- Deja que se dore cada lado, volteándola con espátula y conserva en un plato caliente.
- Repite la operación con la masa restante para obtener 8 tortitas finas o 4 gruesas.
- Sirve cada tortita con fruta natural (frambuesas, fresas, arándanos, manzanas, etc.), miel, chocolate negro derretido, queso fresco, requesón, etc.