Prueba estos 5 alimentos altos en fibra

La fibra es un nutriente que aporta numerosos beneficios al cuerpo humano. Si crees que consumes poca, empieza a comer estos 5 alimentos

Domingo Sánchez

Prueba estos 5 alimentos altos en fibra
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Ya sabemos de los beneficios de tomar fibra, la recomendación es consumir unos 25 gramos al día, cuestión que a muchos les cuesta, pero no si incluyes algunos de estos 5 alimentos en tu alimentación.

1. Legumbres: aportan entre 15 y 20 gramos de fibra cada 100 gramos, aportan saciedad, proteínas de calidad excelente, vitaminas y minerales en cantidad variable según la variedad, destacan en general en aporte de vitaminas del grupo B.

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2. Avena: aporta 10 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto. Nos ayuda a regular la respuesta insulínica tras la toma, además de aportar proteínas de calidad. Puedes incluirla en el desayuno con yogures y frutas.

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La avena es el alimento perfecto para deportistas, si no lo crees, compruébalo aquí.

3.  Alcachofas: aportan 9,4 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto comestible. Ayuda mejorar las digestiones al favorecer la función hepática. Su gran aporte de fibra ayuda a sentir más saciedad tras la ingesta.

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La alcachofa, el superalimento depurativo

4.  Espárragos verdes: aportan 1,7 gramos de fibra por cada 100 gramos. Además contiene ácido fólico, importante para las mujeres que quieren o están en estado de gestar. También por la provitamina A y vitaminas hidrosolubles C y E. Su aporte de fibra y agua lo hace un excelente diurético natural, importante si tiendes a retener líquidos.

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5.  Ciruelas: con su aporte de 2,3 gramos de fibra por cada 100 gramos de fruta, la hacen una fruta rica en fibra. Es un alimento excelente si se presenta estreñimiento, pues ayuda a mejorar el tránsito intestinal, reteniendo agua y formando una especie de gel que recorre la luz intestinal con mayor facilidad.

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