Receta: Alcachofas a la parrilla con salsa de yogur, ajo y tomillo

Una buena forma de disfrutar de las saludables y depurativas alcachofas que se prepara en menos de 15 minutos. Ya no tienes excusa para comer rico y sano este verano ¡Toma nota!

Yolanda Vázquez Mazariego

Receta alcachofas con yogur
Receta alcachofas con yogur

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Un plato ligero y rico en fibra para aligerar tu dieta a la hora de perder grasa durante el verano. 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 alcachofas
  • Un yogur natural
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva AOVE
  • Tomillo y sal en escamas
  • Zumo de limón natural

Preparación

  1. Lava bien las alcachofas y córtalas a lo largo en dos mitades.
  2. Calienta unas cucharadas de aceite de oliva AOVE en una sartén o parrilla, saltea los ajos ligeramente y retíralos para la salsa.
  3. Mientras, pon las alcachofas unos minutos en el microondas para que queden tiernas pero crujientes. Cuando esté a la temperatura, coloca las alcachofas ya calientes hasta que se doren. 
  4. Prepara la salsa batiendo el yogur con los ajos salteados, la sal y el tomillo en polvo.
  5. Sirve las alcachofas calientes aliñadas con zumo de limón natural y escamas de sal, para acompañar con la salsa.

Valores nutricionales de la alcachofa y %VDR

Las alcachofas no se suelen comer crudas, estos son los valores por 100g hervidas sin sal y el porcentaje del valor diario recomendado (VDR) aproximado, basado en una dieta de 2000 kcal para adultos.

Alcachofa (100g cocida) 
  • 47 kcal 2%
  • Proteínas 3.3 g 7%
  • Grasas 0.2 g <1%
  • Carbohidratos 10.5 g 4%
  • Azúcares 0.5 g <1%
  • Fibra dietética 5.4 g 20%
  • Vitamina C 11.7 mg 13%
  • Vitamina K 14.8 µg 12%
  • Folato (B9) 89 µg 22%
  • Magnesio 60 mg 15%
  • Fósforo 90 mg 13%
  • Potasio 370 mg 11%
  • Hierro 11.3 mg 7%
  • Manganeso 0.2 mg 10%
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