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Ensalada de salmón, queso azul, remolacha y sésamo

Un plato delicioso, fresco, lleno de todos los nutrientes que nuestro organismo necesita para rendir en nuestro entrenamiento ¡Vamos!

Redacción Sport Life

1 minuto

Ensalada de salmón, queso azul, remolacha y sésamo

Si ya no sabes qué comer con este calor y las ideas de ensaladas o platos frescos se "han secado"... aquí va una receta súper saborsa, nutritiva, sencilla y muy fresca para que con ingredientes básicos puedas ofrecer a tu cuerpo toda la energía que necesitas. 

¡Toma nota!

Ingredientes:

  • -100 gr de salmón ahumado
  • -½ pepino en rebanadas finas
  • -1 remolacha pequeña, cruda a dados de 1 cm
  • -Hojas de lechuga trocadero, al gusto
  • -Una pizca de copos de alga Nori
  • -Brocolí hervido durante 8 minutos, (al gusto)
  • -40 gr de queso azul
  • -Un puñado de brotes de berros
  • -Pizca de semilla de sésamo sin tostar
  • -15 gr de aceite de oliva
  • -10 gr de vinagre de Módena
  • -Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Juntar los ingredientes en un bol, alinear y servir enseguida, no dejar la ensalada alineada mucho tiempo.
  2. Mejor aliñar justo antes de tomarla.

Ingredientes a destacar en esta receta

El salmón y el queso azul

Propiedades del salmón

  1. contiene las grasas saludables: omega3
  2. rico en proteínas, vitaminas y minerales
  3. destaca por la vitamina B12, vitamina imprescindible para el metabolismo de las proteínas.


Propiedades del queso azul

  1. alto contenido en calcio para mantener los huesos fuertes
  2. buenas dosis de vitamina D, la clave en el rendimiento deportivo ya que es la encargada de  asimilar mucho mejor el calcio.

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