Coulant de chocolate fitness

Una coulant de chocolate fitness para disfrutar de lo mejor del chocolate sin mala conciencia

Bárbara Munar

Coulant de chocolate fitness
Coulant de chocolate fitness

Os presento este coulant de chocolate bajo en grasas y enriquecido con proteínas, de manera que nos ayudará a recuperar mejor de los esfuerzos que hacemos en los entrenos. También he de decir que quedaron riquísimos y con una textura muy suave.

Han quedado unos coulant muy saludables  porque he eliminado la mantequilla, reducido los huevos, reducido el azúcar y aumentado las proteínas. Pero además, de sabor han quedado muy bien y los valores nutricionales muy conseguidos:

  • Valores nutricionales por unidad del coulant fit de chocolate: Kcal: 209; Proteínas: 16,25 gramos; Hidratos de carbono: 15,75 gramos y Grasas: 8,75 gramos.
  • Valores nutricionales por unidad de un coulant normal: Kcal: 499, Proteínas: 11 gramos, Hidratos de carbono: 42 gramos y Grasas: 32,5 gramos.
Los ingredientes para el coulant fit de chocolate son muy fáciles de encontrar:
  • 8 onzas de chocolate sin azúcar (yo utilicé Nestlé)
  • 100 gramos de leche desnatada
  • 45 gramos de cacao desgrasado
  • 25 gramos de proteínas de chocolate
  • 30 gramos de harina de avena integral
  • 2 huevos
  • 2 claras
  • Edulcorante al gusto (yo utilicé una punta de sucralosa)
  • 4 recipientes para muffins (mejor si son de aluminio o papel)
Preparación del coulant fit de chocolat fit:
  1. En primer lugar, encendemos el horno a 200 grados con ventilador.
  2. Batimos los huevos y las claras con un poco de edulcorante hasta que crezca la masa.
  3. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a los huevos sin dejar de batir. Cuando los ingredientes estén integrados, rectificamos de dulzor y si es necesario, añadimos más edulcorante.
  4. A continuación, disolvemos a fuego suave la leche desnatada, el cacao desgrasado y las proteínas con una cuchara. Cuando estén todos los ingredientes integrados, vertemos en la masa de la harina y los huevos sin dejar de batir.
  5. Repartimos la mezcla en los cuatro recipientes para muffins, llenando solo hasta el primer tercio.
  6. Añadimos en cada recipiente dos onzas de chocolate negro sin azúcares
  7. Cubrimos con el resto de la masa.
  8. Horneamos entre 9 y 12 minutos, en función de la potencia del horno. Desmoldamos con cuidado y servimos.
  9. En la presentación lo acompañé con cacao desgrasado y un poco de azúcar glass.

 

¡Espero que lo disfrutéis tanto cómo yo! Buen provecho :-))

  

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