Dietas y Nutrición

¿Qué son los PBMA o Alternativas a la Carne de Origen Vegetal?

Cada vez hay más opciones como sustitutos vegetales de las carnes. Hablamos de los PBMA o Alternativas a la Carne de Origen Vegetal. Descubre algunos productos y sus beneficios.

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

¿Qué son los PBMA o Alternativas de Carne de Origen Vegetal?

¿Qué son los PBMA o Alternativas a la Carne de Origen Vegetal?

 

PBMA se refiere a las siglas en inglés de Plant-Based Meat Alternatives, que se puede traducir como Alternativas a la Carne de Origen Vegetal.

Son productos alimenticios diseñados para imitar el sabor, la textura y el perfil nutricional de la carne tradicional, pero elaborados completamente a partir de ingredientes vegetales.

Estas alternativas están destinadas a personas que desean reducir su consumo de carne por razones de salud, medioambientales o éticas.

 
Ejemplos de PBMA

 

Beyond Meat: Como Beyond Burger, Beyond Sausage, Beyond Chicken. Con ingredientes de proteína de guisante, jugo de remolacha (para el color), aceite de coco.

Impossible Foods: Con productos: Impossible Burger, Impossible Sausage.  E ingredientes como proteína de soja, hemo (de leghemoglobina de soja), aceite de coco.

Gardein: Conocido como Gardein Crispy Tenders, Gardein Beefless Ground. Con ingredientes como soja, trigo, proteína de guisante, varios condimentos.

Quorn: Son vendidos como Quorn Mince, Quorn Chicken Pieces. Y contienen micoproteína (derivada de hongos), clara de huevo (en algunos productos).

MorningStar Farms: Encuentras Veggie Burgers, Chik’n Nuggets. Y se hacen con proteína de soja, gluten de trigo, diversas verduras.

 

Beneficios de los sustitutos de las carnes para vegetarianos o PBMA

 

Son alimentos bajos en grasas saturadas. La mayoría de las PBMA tienen niveles más bajos de grasas saturadas en comparación con la carne tradicional, lo que puede ser beneficioso para la salud del corazón.

Suelen tener alto contenido en fibra: A diferencia de la carne animal, las PBMA a menudo contienen fibra dietética, esencial para la salud digestiva.

No tienen colesterol: Las alternativas de origen vegetal no contienen colesterol, lo que puede ayudar a mantener niveles saludables de colesterol.

Menor emisión de gases de efecto invernadero: Su producción generalmente resulta en emisiones significativamente más bajas de gases de efecto invernadero en comparación con la producción de carne tradicional.

Menor uso de agua y tierra: Requieren menos agua y tierra, contribuyendo a prácticas de producción de alimentos más sostenibles.

Ayudan al bienestar animal: Son una opción libre de crueldad para las personas preocupadas por el bienestar animal.

Apoyan a estilos de vida Plant Based/Vegetarianos/Veganos: Estas alternativas permiten a los vegetarianos y veganos disfrutar del sabor y la textura de la carne sin comprometer sus elecciones dietéticas.

Mejoran la flexibilidad en la Dieta: Son una opción versátil para quienes buscan reducir el consumo de carne sin sacrificar los sabores y texturas que disfrutan.

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