EMOCIONES
Cuanto menos azúcar haya en tu dieta, más fácil será tener el control de tus emociones, especialmente reducirás los niveles de ansiedad y las ganas de comer dulces porque te encuentras sin energía, de mal humor o triste.
CEREBRO
Los alimentos y bebidas con azúcar son adictivos, por eso nos gustan tanto y siempre queremos más.
Al dejar de tomar azúcar una semana, notarás que ya no necesitas poner azúcar o comer alimentos dulces, y recuperarás el control sobre tu alimentación.
GUSTO
Al dejar de tomar azúcar durante 1-2 semanas, recuperarás el sentido del gusto, y encontrarás más sabor en alimentos amargos, ácidos, salados, etc.
Además, descubrirás que hay alimentos como las frutas que son dulces, y antes no lo notabas.
INTELIGENCIA
Reducir el consumo de azúcar ayuda a mantener la mente activa y evita la niebla mental y la sensación de somnolencia después de comer
PÉRDIDA DE PESO
Puedes perder entre 1 y 3 kilos si dejas de tomar azúcar blanco y alimentos y bebidas azucaradas durante un mes.
ESTRÉS y AGOTAMIENTO
Al tomar menos azúcar reduces el riesgo del ciclo de hiperactividad/agotamiento por los altibajos que provoca el azúcar en sangre.
CUERPO
No sólo reduces el riesgo de enfermedades relacionadas con el sobrepeso y la inflamación como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas. También vas a tener una sensación de ligereza y de sentirte bien, como si te hubieras quitado años de encima.
INFLAMACIÓN
Una dieta baja en azúcar reduce los niveles de inflamación celular y previene enfermedades metabólicas, cardiovasculares y neurodegenerativas y reduce el riesgo de algunos tipos de cáncer.
DIENTES
Reducir el azúcar no sólo previene las caries, también te ayuda a reducir la inflamación de las encías y mejora la salud bucodental.