3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

El aguacate es el alimento estrella para hacer recetas sencillas y quedar como un gran chef durante la cuarentena

Yolanda Vázquez Mazariego

3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie
3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

La Organización Mundial del Aguacate nos propone un menú completo, con primer, segundo y postre, de cocina 5 estrellas, donde el aguacate es el absoluto protagonista.

El aguacate se ha convertido en el superalimento del siglo XXI gracias a sus beneficios y propiedades. Es el alimento foodie por excelencia, y ademas de vitaminas y minerales, su sabor es apreciado por todos, grandes y pequeños.

3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

El aguacate es conocido como la fruta de la Vida y tiene la ventaja de que es muy sencillo de utilzar y cocinar recetas con aguacate, desde la clásica receta de guacamole, a la tostada de aguacate del desayuno de los instagramer fitness, combina con todo y se puede incluir en casi todos los menús saludables.

La Organización Mundial del Aguacate nos propone 3 recetas versátiles y nutritivas para que puedas desarrollar tu lado más artístico y gastronómico y disfrutar de un menú digno de estrella sin salir de casa.

3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

Receta de crema de aguacate

Crema de aguacate

Un primer plato muy saludable y con un sabor a gusto de todos. El aguacate aporta más de 20 minerales y vitaminas.

Ingredientes:

• 1 aguacate, sin hueso y sin piel • 4 cucharadas de mayonesa • 50 g de aceite de coco • Jugo y ralladura de ½ limón • 1 cebolla morada • Sal y pimienta al gusto • Toppings: semillas de granada, pétalos de rosa, hojuelas de chile, semillas de amapola albahaca, semillas de calabaza, aceite de oliva y berro.

¿Cómo se prepara?

¡Es muy sencillo y rápido! Lo primero que hay que hacer para la crema es combinar todos los ingredientes (excepto los toppings) en un procesador de alimentos y mezclarlos hasta que quede completamente una crema homogénea. A continuación hay que agregar sal y pimienta al gusto e introducirlo en la nevera durante al menos 3 horas para que la mezcla se endurezca y permita que se desarrollen los sabores.

Y por último solo queda emplatarlo y decorarlo con toppings como semillas de granada, pétalos de rosa u hojas de albahaca entre otros.

3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

Receta de pinchos de salmón con crema de aguacate

Pinchos de salmón con crema de aguacate,

Un segundo plato o un aperitivo saludable para tomar estos días en casa con la familia.

El salmón es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales. Este pescado es rico en ácidos grasos Omega 3, beneficiando así al cerebro. Además, es bueno para el corazón y la conexión cerebral. Por ello, no hay mejor manera que seguir este menú con esta receta de salmón y aguacate(1).

Ingredientes:

• 1 aguacate • 400 g de filete de salmón fresco para 4 piezas en total • 60 g de berros o germinados opcionales

Ingredientes para el preparado italiano:

• 1 cucharada de hierbas italianas • 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo • 1 cucharadita de hojuelas de chile • 1 cucharadita de azúcar moreno • Una pizca de sal

¿Cómo se prepara?

Primero hay que mezclar los ingredientes (todas las especias) para el preparado italiano. Después hay que cortar el salmón en 4 trozos y cubrir todos los trozos con la mezcla de especias que se ha preparado. A continuación, hay que pinchar los trozos de salmón para convertirlo en una brocheta.

Después, hay que cortar el aguacate en rodajas con cuidado de no romperlas y cuando estén listas, colocarlas en un plato, como si fuera un carpaccio. Por último solo queda cocinar el salmón, preferiblemente en una parrilla.

¡Es hora de emplatar! Sirve las brochetas de salmón en el plato de aguacate y decora con berros.

3 recetas de aguacate para disfrutar como un auténtico foodie

Receta de mousse de chocolate y aguacate

Mousse de chocolate con aguacate

Un postre que une el chocolate con el aguacate, dos alimentos con superpropiedades y que nos vienen de América y que nos vuelven locos a todos.

¡En casa lo llamamos el 'chocoaguacate'!!!

Ingredientes

• 2 aguacates huesos y pieles eliminados • 50 g de chocolate negro, picado • 50 g de cacao en polvo (extra para espolvorear) • 2 cucharaditas de extracto de vainilla • 50 ml de jarabe de arce • Una pizca de sal marina

¿Cómo se prepara?

Lo primero que tienes que hacer es derretir suavemente el chocolate picado al baño maría. Para ello, pon el chocolate en un tazón pequeño y coloca este tazón dentro de una olla con 2-4 cm de agua tibia. Calienta el agua a fuego lento y espera a que se derrita y esté suave.

El segundo paso consiste en combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que consigas una mezcla súper suave. Después tienes que servirlos en vasos pequeños e introducirlos en el frigorífico al menos una hora.

Por último, solo queda espolvorear el polvo de cacao sobre la parte superior del mousse.

Puedes encontrar estas recetas y muchas más en las redes sociales Colette Dike, estilista gastronómica y embajadora de WAO: www.instagram.com/fooddeco/

Fuentes:

  1. Información extraída https://bit.ly/3a7V8RU

Sobre WAO:

WAO, organización internacional sin ánimo de lucro fundada en 2016, representa a los principales productores, exportadores e importadores de aguacates de Estados Unidos, México, Colombia, España, Perú, Zimbabue, Sudáfrica, Tanzania y Mozambique. WAO promueve el consumo del aguacate gracias a sus valores nutricionales y a sus reconocidos beneficios para la salud. www.avocadofruitoflife.com

Además, WAO está presente en español en los siguientes canales:

Facebook: @aguacatefrutadelavida

Instagram: @aguacatefrutadelavida

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