El aguacate se ha convertido en el superalimento del siglo XXI gracias a sus beneficios y propiedades. Es el alimento foodie por excelencia, y ademas de vitaminas y minerales, su sabor es apreciado por todos, grandes y pequeños.
El aguacate es conocido como la fruta de la Vida y tiene la ventaja de que es muy sencillo de utilzar y cocinar recetas con aguacate, desde la clásica receta de guacamole, a la tostada de aguacate del desayuno de los instagramer fitness, combina con todo y se puede incluir en casi todos los menús saludables.
La Organización Mundial del Aguacate nos propone 3 recetas versátiles y nutritivas para que puedas desarrollar tu lado más artístico y gastronómico y disfrutar de un menú digno de estrella sin salir de casa.
Crema de aguacate
Un primer plato muy saludable y con un sabor a gusto de todos. El aguacate aporta más de 20 minerales y vitaminas.
Ingredientes:
• 1 aguacate, sin hueso y sin piel • 4 cucharadas de mayonesa • 50 g de aceite de coco • Jugo y ralladura de ½ limón • 1 cebolla morada • Sal y pimienta al gusto • Toppings: semillas de granada, pétalos de rosa, hojuelas de chile, semillas de amapola albahaca, semillas de calabaza, aceite de oliva y berro.
¿Cómo se prepara?
¡Es muy sencillo y rápido!
- Lo primero que hay que hacer para la crema es combinar todos los ingredientes (excepto los toppings) en un procesador de alimentos y mezclarlos hasta que quede completamente una crema homogénea.
- A continuación hay que agregar sal y pimienta al gusto e introducirlo en la nevera durante al menos 3 horas para que la mezcla se endurezca y permita que se desarrollen los sabores.
- Y por último solo queda emplatarlo y decorarlo con toppings como semillas de granada, pétalos de rosa u hojas de albahaca entre otros.
Pinchos de salmón con crema de aguacate,
Un segundo plato o un aperitivo saludable para tomar estos días en casa con la familia.
El salmón es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales. Este pescado es rico en ácidos grasos Omega 3, beneficiando así al cerebro.
Además, es bueno para el corazón y la conexión cerebral. Por ello, no hay mejor manera que seguir este menú con esta receta de salmón y aguacate(1).
Ingredientes:
• 1 aguacate • 400 g de filete de salmón fresco para 4 piezas en total • 60 g de berros o germinados opcionales
Ingredientes para el preparado italiano:
• 1 cucharada de hierbas italianas • 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo • 1 cucharadita de hojuelas de chile • 1 cucharadita de azúcar moreno • Una pizca de sal
¿Cómo se prepara?
- Primero hay que mezclar los ingredientes (todas las especias) para el preparado italiano.
- Después hay que cortar el salmón en 4 trozos y cubrir todos los trozos con la mezcla de especias que se ha preparado.
- A continuación, hay que pinchar los trozos de salmón para convertirlo en una brocheta.
- Después, hay que cortar el aguacate en rodajas con cuidado de no romperlas y cuando estén listas, colocarlas en un plato, como si fuera un carpaccio.
- Por último solo queda cocinar el salmón, preferiblemente en una parrilla.
¡Es hora de emplatar! Sirve las brochetas de salmón en el plato de aguacate y decora con berros.
Mousse de chocolate con aguacate
Un postre que une el chocolate con el aguacate, dos alimentos con superpropiedades y que nos vienen de América y que nos vuelven locos a todos.
¡En casa lo llamamos el 'chocoaguacate'!!!
Ingredientes
• 2 aguacates huesos y pieles eliminados • 50 g de chocolate negro, picado • 50 g de cacao en polvo (extra para espolvorear) • 2 cucharaditas de extracto de vainilla • 50 ml de jarabe de arce • Una pizca de sal marina
¿Cómo se prepara?
- Lo primero que tienes que hacer es derretir suavemente el chocolate picado al baño maría.
- Para ello, pon el chocolate en un tazón pequeño y coloca este tazón dentro de una olla con 2-4 cm de agua tibia.
- Calienta el agua a fuego lento y espera a que se derrita y esté suave.
- El segundo paso consiste en combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que consigas una mezcla súper suave. Después tienes que servirlos en vasos pequeños e introducirlos en el frigorífico al menos una hora.
- Por último, solo queda espolvorear el polvo de cacao sobre la parte superior del mousse.
Puedes encontrar estas recetas y muchas más en las redes sociales Colette Dike, estilista gastronómica y embajadora de WAO: www.instagram.com/fooddeco/
Fuentes:
- Información extraída https://bit.ly/3a7V8RU
Sobre WAO:
WAO, organización internacional sin ánimo de lucro fundada en 2016, representa a los principales productores, exportadores e importadores de aguacates de Estados Unidos, México, Colombia, España, Perú, Zimbabue, Sudáfrica, Tanzania y Mozambique. WAO promueve el consumo del aguacate gracias a sus valores nutricionales y a sus reconocidos beneficios para la salud. www.avocadofruitoflife.com
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