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Si buscas en las tablas de alimentos los más ricos en vitaminas B, te darás cuenta de que hay un alimento que aparece entre los que más tienen de casi todos los tipos de vitamina B; la levadura de cerveza.
Si no la conoces todavía, la levadura es uno de los mejores suplementos naturales que existen.

La levadura de cerveza se obtiene en el proceso de la fabricación de la cerveza, es una sustancia producida por microorganismos vivos como en el caso del yogur. En la cerveza, las responsables de fabricar levadura se llaman Saccharomyces cerevisiae, y provoca la fermentación del cereal en un alcohol o cerveza. Este hongo unicelular se ha utilizado desde el principio de la historia de la humanidad para producir no sólo cerveza, también pan y vino.

Beneficios de la levadura de cerveza
- La levadura tiene una alta concentración de vitaminas B, proteínas de alta calidad biológica y minerales como el hierro, cobre, cromo, selenio y zinc.
- También contiene un factor de tolerancia a la glucosa, que favorece el equilibrio de la glucosa en la sangre, tanto para la diabetes como para la hipoglucemia.
- Aporta sustancias antioxidantes como el glutation que ayudan a eliminar las toxinas.
- Contiene azufre, un mineral beneficioso para las articulaciones.
- Contiene colina y lecitina que aumentan los niveles de colesterol HDL y ayudan a mantener limpias las arterias.
- Ayuda a perder peso porque disminuye el deseo de comer alimentos dulces y féculas.

¿Cómo se toma la levadura de cerveza?
Es difícil encontrar un suplemento tan útil y barato como la levadura de cerveza.
La levadura de cerveza se puede encontrar en varios formatos como suplemento natural: en forma de copos, levadura viva y comprimidos.
Para mi, la mejor levadura es la que se vende en frascos de vidrio oscuro como levadura integral líquida. Es la más natural y no ha sido tratada como las escamas, cápsulas y comprimidos que se han secado y se ha eliminado el agua. Si te resulta desagradable, prueba a tomarla en copos que se apueden añadir a tus platos y bebidas.
Aunque la levadura de cerveza se obtiene en el proceso de fabricación de la bebida alcohólica cerveza, no es embriagante

Nutriente | Por 100 g |
---|---|
Calorías | 350 |
Hidratos de carbono | 22 |
Proteínas | 45 |
Fibra | 18 |
Grasas saturadas | 1,3 |
Grasas monoinsaturadas |
3,6 |
Grasas poliinsaturadas | 0,2 |
Sodio | 179 mg |
Calcio | 86 mg |
Hierro | 3,7 mg |
Magnesio | 0,1 mg |
Fósforo | 104 mg |
Potasio | 2600 mg |
Vitamina B1 | 9,7 mg |
Vitamina B2 | 14,3 mg |
Vitamina B3 | 97 mg |
Vitamina B5 | 1,3 mg |
Vitamina B6 | 0,6 mg |
Vitamina B9 (Ac. fólico) | 500 mcg |
Vitamina B12 | trazas |