Nutrición y deporte

Receta de galletas protéícas de avena, frutos secos, plátano y chocolate

Esta receta de galletas caseras es sencilla de hacer y te aporta un extra de proteínas y carbohidratos que te sacian y llenan de sabor.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Galletas con copos de avena, frutos secos, plátano y chocolate

Receta de galletas proteicas de avena, frutos secos, plátano y chocolate

 

Esta receta para hacer en casa galletas te permite tomar algo dulce sin renunciar al sabor y la textura de las cookies y con ingredientes saludables.

Ademas de ser proteicas y bajas en carbohidratos, son saciantes por su contenido en grasas saludables y fibra, y tienen ligero sabor dulce por los azúcares naturales de la miel.

 

Ingredientes para 10 galletas
  • 50 gramos de frutos secos (nueces, almendras, avellanas, pistachos, etc.) 
  • 50 gramos de copos de avena
  • 1 cucharada de miel
  • 4 claras de huevo
  • 1 platano (o una manzana)
  • Dos cucharaditas de gotas de chocolate negro
  • 2 cucharadas de proteína de suero
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
 

 

Preparación:

Pasa los frutos secos y los copos de avena por la batidora o el robot de cocina hasta que quede una masa. Añade las 2 cucharadas de proteina de suero y el bicarbonato sódico y mezcla bien.

Por otro lado, bate el plátano cortado (o la manzana pelada y cortada) con las claras de huevo y la cucharada de miel. Mezcla las dos masas y vuelve a batir bien. 

Añade a la masa las gotas de chocolate y mezclalo todo bien. 

Haz bolitas planas, colócalas sobre papel de horno en una bandeja plana, separadas para que no se junten al hornear.

Coloca en un recipiente en el horno a 170º entre 10 y 20 minutos.

Saca del horno cuando estén todavía tiernas para que no se queden duras. 

Espera a que enfríen un poco antes de comerlas. 

Puedes guardarlas en un recipiente hermético en la nevera para que no se sequen. 

 

Valores nutricionales por galleta

 

Energía: 90 Kcal (4,5% de la CDR)

Proteínas: 5,3 g (11% de la CDR)

Grasas: 3,6 g (5,5% de la CDR)

Carbohidratos: 9,1 g (3% de la CDR)

Fibra: 1,2 g (5% de la CDR)

 

% de la CDR para una dieta de 2000 Kilocalorías al día

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