En mi casa siempre triunfa lo más básico, la receta de bizcocho de yogur, pero hoy vamos a darle un toque diferente añadiendo pistachos que le aportan una textura más densa y el sabor del limón y el pistacho, dos ingredientes con mucho sabor y que combinan muy bien.
Este bizcocho puede ser una buena opción para tomar en el desayuno o merienda.
Los pistachos son un fruto seco con un alto contenido en energía, proteínas y fibra, además de vitaminas B y minerales como el potasio y el magnesio.
El limón le da el sabor cítrico al bizcocho y el yogur es un alimento que aporta proteínas, calcio y probióticos.
Receta de bizcocho de yogur con limón y pistachos
Porciones: 8-10 raciones
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 g de pistachos americanos picados
- 125 g de yogur natural (un vaso de yogur)
- 375 g de harina integral (3 vasos de yogur) con levadura
- 125 g de azúcar panela (1 vaso de yogur)
- 125 g de aceite de oliva virgen extra (1 vaso de yogur)
- Una cucharadita con la ralladura de la piel de limón orgánico
- 100 g de chocolate blanco picado
Preparación:
- Precalentar el horno a 356° C.
- En un tazón, mezclar la harina con levadura y la panela.
- Añadir paso a paso, primero el yogur, los 3 huevos batidos y por último el aceite de oliva AOVE.
- Bate bien la mezcla para que quede homogenea y suave.
- Agrega los pistachos picados y la piel de limón (previamente rallada).
- Reserva una cucharadita de pistachos picados para decorar.
- Vierte la masa en un molde de bizcocho para hornear previamente untado en aceite de oliva y poner a hornear entre 35 y 45 minutos, hasta que la masa suba y se dore ligeramente.
- Deja enfríar el bizcocho antes de servir.
- Derrite el chocolate blanco en el microondas y vierte por encima del bizcocho. También puedes hacer un glaseado de azúcar con zumo de limón para darle más sabor cítrico. Y por último, decora con trocitos de pistacho picados.
Sobre los pistachos americanos
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra.
Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco.
Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 g de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6g de fibra.
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