Prepara tu propio pastel proteico, con un simple microondas

Con harina sin gluten, aporta energía sana antes del entrenamiento, ayuda a mantener la masa muscular y es apto para celiacos y veganos.

Pablo Bueno

Prepara tu propio pastel proteico, con un simple microondas
Prepara tu propio pastel proteico, con un simple microondas

Hemos probado, y nunca mejor dicho, 226ERS Veggie Protein Brownie, un pastel proteico que se prepara en tiempo récord, con harina sin gluten, cuyos ingredientes principales son la proteína de guisante y la harina de teff. Ambos con grandes cualidades a nivel nutricional:

  1. Los guisantes son una buena fuente de proteína vegetal de alta calidad rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, con una absorción lenta por lo que facilita la digestión, aportando un 41% de proteína apta para veganos. Ayuda a tonificar la musculatura y mejora la funcionalidad enzimática optimizando la formación y utilización de las células, recuperando los tejidos dañados y sus funciones.
  2. La harina de teff es un carbohidrato de absorción lenta que contiene 8 aminoácidos esenciales, alto en lisina muy importante para que el organismo absorba el calcio. Es muy digestivo y antioxidante. Con un índice glucémico bajo y alto en fibra.

El Veggie Protein Brownie lleva cacao y trozos de chocolate negro aportándole un sabor intenso y de muy agradable paladar. Es recomendable para tomar antes del esfuerzo físico, ya que proporciona la energía necesaria y nos aporta un 41% de proteínas. Al ser de fácil asimilación, nos aseguramos que no nos va a producir ningún malestar digestivo antes de competir o entrenar.

Manos a la obra

  • Se puede preparar con leche, bebida vegetal o incluso si se desea con agua. Aunque ya dispone de un sabor marcadamente dulce, se le puede añadir cualquier otro edulcorante.
  • Nosotros le añadimos aceite de oliva al molde de plástico, para facilitar el desenmoldado y para darle más suavidad a la mezcla resultante.
  • Además podemos incluir en la mezcla trocitos de fruta, frutos secos, fruta desecada etc.
  • Para prepararlo mezclamos cinco dosificadores llenos (60 gramos de Veggie Protein) con 85 ml de agua, hasta obtener una pasta homogénea.
  • La apariencia es la de una masa seca, pero mezclándolo bien logramos que sea homogéneo. Nosotros utilizamos una tartera de plástico, de unos 10 cm de diámetro y lo cocinamos en el microondas, a potencia máxima, durante dos minutos exactos.
  • El resultado es el que podéis ver en la imagen.

Esta es la pinta que tuvo nuestro primer pastel proteico 226ERS Veggie Protein Brownie

Esta es la pinta que tuvo nuestro primer pastel proteico 226ERS Veggie Protein Brownie

El formato comercial es el bote que veis en las imágenes que contiene 460 gramos de producto y tiene un precio aproximado de 20 €.

Composición:

Aislado de proteína de guisante, trozos de chocolate negro (pasta de cacao; azúcar; manteca de cacao; emulgente : lecitina de soja; aroma natural de vainilla), cacao en polvo desgrasado (Theobroma cacao L.), harina de teff, almidón de arroz neutro, harina de arroz, levadura en polvo, gasificante bicarbonato sódico, aroma, acidulante ácido cítrico. Puede contener trazas de leche. Más información en 226ers.com

Para los más 'empollones' ahí va su composición en detalle. En la primera columna, por cada 100 gramos de producto, y en la segunda las cantidades que hay en la dosis recomendada de 60 gramos.

Composición Por 100 g Por 60 g
Valor energético 394 kcal 236 kcal
Grasa 14 g 8,7 g
de las cuales saturadas 7,9 g 4,8 g
Hidratos de carbono 21 g 13 g
de los cuales azúcares 7,6 g 4,6 g
Fibra Alimentaria 7,1 g 4,2 g
Proteínas 41 g 25 g
Sal 2,2 g 1,3 g
Aporte de nutrientes    
Aislado de proteína de guisante 42 g 25,2 g
Trozos de chocolate 25 g 15 g
Cacao en polvo desgraasado 16,9 g 10,12 g
Aminograma    
Acido aspártico 11,5 g 2,9 g
Ácido glutámico 16,8 g 4,2 g
Alanina 4,3 g 1,1 g
Arginina 8,7 g 2,2 g
Cisteina 1,0 g 0,3 g
Fenilalanina 5,5 g 1,4 g
Glicina 4,1 g 1,0 g
Histidina 2,5 g 0,6 g
Isoleucina 4,5 g 1,1 g
Leucina 8,4 g 2,1 g
Lisina 7,2 g 1,8 g
Metionina 1,1 g 0,3 g
Prolina 4,5 g 1,1 g
Serina 5,3 g 1,3 g
Tirosina 3,8 g 1,0 g
Treonina 3,9 g 1,0 g
Triptofano 1,0 g 0,3 g
Valina 5,0 g 1,3 g
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