Aquí te contamos todos los beneficios y nutrientes de este poderoso y vistoso alimento. Ahora te ofrecemos esta sencilla receta para que deleites a tu paladar y cuides de tu organismo.
Tiempo de preparación: 20 minutos
¿Qué necesitas?
Ingredientes para 4 personas
- 1 lombarda
- 2 manzanas reinetas
- 1 membrillo
- Media cebolla morada
- Un puñado de almendras picadas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva AOVE
- Zumo de limón
- Unas ramitas de romero
- Sal al gusto
¿Cómo se hace?
- Lava bien la lombarda y córtala en rodajas anchas de 1-2 centímetros, para formar círculos.
- Lava las manzanas y el membrillo y córtalos también en rodajas anchas.
- Corta la cebolla también en tiras anchas.
- Coloca todo en una bandeja de horno, dejando espacio entre los círculos de lombarda para intercalar el membrillo, las manzanas y las cebollas.
- Coloca las almendras picadas por encima de la lombarda.
- Exprime el zumo de limón por encima, rocía con aceite de oliva AOVE y sala a tu gusto.
- Deja que se haga en el horno suave durante 10-15 minutos, revisa que esté todo a punto, y añade las ramitas de romero y el queso parmesano rallado para que se gratine durante los últimos 5 minutos de horno.
- Sirve caliente.