Recetas

Lombarda al horno con manzana, membrillo y almendras

Un original plato para comer la col lombarda de una forma más atractiva, al horno y bien acompañada en su versión vegetariana. Este plato es más sencillo de hacer de lo que parece y se puede hacer al horno para toda la familia o en la freidora de aire para una o dos personas.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Lombarda al horno con manzana, membrillo y almendras

Aquí te contamos todos los beneficios y nutrientes de este poderoso y vistoso alimento. Ahora te ofrecemos esta sencilla receta para que deleites a tu paladar y cuides de tu organismo.

Tiempo de preparación: 20 minutos

¿Qué necesitas? 

Ingredientes  para 4 personas

  • 1 lombarda
  • 2 manzanas reinetas 
  • 1 membrillo
  • Media cebolla morada
  • Un puñado de almendras picadas
  • 100 g de queso parmesano rallado 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva AOVE
  • Zumo de limón
  • Unas ramitas de romero
  • Sal al gusto 
Como se hace recete lombarda al horno con manzana, membrillo y almendras

¿Cómo se hace?

  1. Lava bien la lombarda y córtala en rodajas anchas de 1-2 centímetros, para formar círculos.
  2. Lava las manzanas y el membrillo y córtalos también en rodajas anchas.
  3. Corta la cebolla también en tiras anchas.
  4. Coloca todo en una bandeja de horno, dejando espacio entre los círculos de lombarda para intercalar el membrillo, las manzanas y las cebollas.
  5. Coloca las almendras picadas por encima de la lombarda.
  6. Exprime el zumo de limón por encima, rocía con aceite de oliva AOVE y sala a tu gusto.
  7. Deja que se haga en el horno suave durante 10-15 minutos, revisa que esté todo a punto, y añade las ramitas de romero y el queso parmesano rallado para que se gratine durante los últimos 5 minutos de horno.
  8. Sirve caliente. 

 

Relacionados