Helado casero de queso y limón al minuto

Este helado de queso y limón es ligero y cremoso, y tan sencillo de hacer que si tienes el limón ya en gajos guardado en el congelador puedes hacer la receta en un minuto.

Helado casero de queso y limón al minuto
Helado casero de queso y limón al minuto
Receta de helado de queso y limón al minuto

 

Esta receta es un helado que se puede preparar en un minuto si tienes el limón u otro cítrico ya preparado y congelado. 

Es una crema deliciosa, un postre dulce pero no tan calórico como otros helados, que mezcla la cremosidad del queso crema con la acidez del limón u otro cítrico de tu elección. 

Se puede preparar para tomar como helado en un bol o copa, o también como acompañamiento de otros postres. 

Puedes cambiar el limón con otros cítricos como las naranjas, pomelos y mandarinas.

Tiempo: 5 minutos, más una noche de congelador.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • Un limón pelado y cortado en gajos
  • Una tarrina de queso crema ligera
  • 150 ml de leche evaporada sin azúcar
  • Miel o stevia para endulzar al gusto

 

Preparación:

Un día antes debes guardar en el congelador, los gajos pelados del limón (o el cítrico que te guste) cortados en dados regulares, y colocados en una bandeja sin amontonar.

Justo antes de servir (no puede prepararse anticipadamente) debes batir los gajos congelados con el queso en crema, la leche evaporada y el endulzante escogido, hasta que quede una emulsión muy fina y cremosa.

Sirve en copas o boles individuales decoradas con rodajas de limón.

No es un helado propiamente dicho, es más bien una crema, por lo que se debe tomar inmediatamente para que no se deshaga y pierda consistencia.

 

Valores nutricionales por ración

 

  • Calorías: 136 Kcal
  • Proteínas: 9 g
  • Hidratos de carbono: 23g
  • Grasas totales: 1 g

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