Receta de tortilla de kale

Una combinación que sorprende por sabor y por su aporte nutricional

Yolanda Vázquez Mazariego

Receta de tortilla de kale
Receta de tortilla de kale

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El Kale lleva ya unos años siendo una de las verduras de hoja verde más interesantes. Pertenece a la familia de las coles como el brócoli o la coliflor o el repollo o la lombarda, y como ellas tiene muchos beneficios para la salud porque:

  • Contiene FOLATOS, que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga y contribuyen al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo
  • Fuente de FIBRA que favorece al adecuado tránsito intestinal
  • Rico en VITAMINA A, que contribuye al mantenimiento de la salud de piel y mucosas y al mantenimiento de la visión
  • Rico en VITAMINA C, que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
  • Rico en VITAMINA K, que contribuye a la coagulación sanguínea normal y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales
  • Alto contenido en PROTEÍNAS, indispensables para la formación o reparación de los músculos, huesos y otros tejidos.
  • Contiene CALCIO, que mantiene la estructura de huesos y dientes y participa en funciones tan importantes como la contracción muscular y cardiaca.

La col kale es muy consumida por los deportistas gracias a su aporte de minerales y vitaminas con poder antioxidante que ayudan a reponer electrolitos tras el esfuerzo.

De la mano de la marca Primaflor nos llega esta receta de tortilla de kale que nos ha sorprendida por la sencillez y el buen sabor para incorporar esta amarga verdura en nuestras alimentación deportiva y conseguir todos sus beneficios.

Receta de tortilla de kale

Receta de tortilla de kale

Receta de tortilla de kale

Ingredientes (2 personas)

120 g de Kale troceado Prima¬flor, 50 g ajos tiernos, 3 huevos, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, sal (al gusto).

Preparación

  • 1) Lavamos el kale troceado y escaldamos durante 4 minutos en agua caliente.
  • Retiramos y reservamos.
  • 2) En una sartén pequeña salteamos los ajos tiernos cortados al tamaño deseado con poco aceite. Retiramos y reservamos.
  • 3) Mantenemos la sartén a fuego lento. Mientras, batimos bien los huevos en un bol e incorporamos el kale y los ajos tiernos.
  • 4) Retiramos y colocamos la tortilla en una fuente para servir.
  • 5) Dejamos reposar hasta alcanzar la temperatura deseada.

Receta de tortilla de kale

Receta de tortilla de kale

¿Cómo cocinar la col kale?

Vierte el producto en un cazo con agua hirviendo.

A fuego lento, mantener hirviendo durante 4 minutos aproximadamente.

Escúrrelo y alíñalo con 1-2 cucharadas soperas.

Calienta en una sartén un poco de aceite (4-5 cucharas soperas) a fuego medio. Añade el kale troceado.

Sazona al gusto. Saltea durante 5 minutos aproximadamente (recomiendo de vez en cuando).

Batir 200 gramos de kale previamente hervido (durante 2 minutos).

Aliñar con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

¡Buen provecho!