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El Kale lleva ya unos años siendo una de las verduras de hoja verde más interesantes. Pertenece a la familia de las coles como el brócoli o la coliflor o el repollo o la lombarda, y como ellas tiene muchos beneficios para la salud porque:
- Contiene FOLATOS, que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga y contribuyen al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo
- Fuente de FIBRA que favorece al adecuado tránsito intestinal
- Rico en VITAMINA A, que contribuye al mantenimiento de la salud de piel y mucosas y al mantenimiento de la visión
- Rico en VITAMINA C, que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
- Rico en VITAMINA K, que contribuye a la coagulación sanguínea normal y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales
- Alto contenido en PROTEÍNAS, indispensables para la formación o reparación de los músculos, huesos y otros tejidos.
- Contiene CALCIO, que mantiene la estructura de huesos y dientes y participa en funciones tan importantes como la contracción muscular y cardiaca.
La col kale es muy consumida por los deportistas gracias a su aporte de minerales y vitaminas con poder antioxidante que ayudan a reponer electrolitos tras el esfuerzo.
De la mano de la marca Primaflor nos llega esta receta de tortilla de kale que nos ha sorprendida por la sencillez y el buen sabor para incorporar esta amarga verdura en nuestras alimentación deportiva y conseguir todos sus beneficios.
Receta de tortilla de kale
Ingredientes (2 personas)
- 120 g de Kale troceado Prima¬flor
- 50 g ajos tiernos
- 3 huevos
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
Preparación
- Lavamos el kale troceado y escaldamos durante 4 minutos en agua caliente. Retiramos y reservamos.
- En una sartén pequeña salteamos los ajos tiernos cortados al tamaño deseado con poco aceite. Retiramos y reservamos.
- Mantenemos la sartén a fuego lento. Mientras, batimos bien los huevos en un bol e incorporamos el kale y los ajos tiernos.
- Retiramos y colocamos la tortilla en una fuente para servir.
- Dejamos reposar hasta alcanzar la temperatura deseada.
¿Cómo cocinar la col kale?
- Vierte el producto en un cazo con agua hirviendo.
- A fuego lento, mantener hirviendo durante 4 minutos aproximadamente.
- Escúrrelo y alíñalo con 1-2 cucharadas soperas.
- Calienta en una sartén un poco de aceite (4-5 cucharas soperas) a fuego medio. Añade el kale troceado.
- Sazona al gusto. Saltea durante 5 minutos aproximadamente (recomiendo de vez en cuando).
- Batir 200 gramos de kale previamente hervido (durante 2 minutos).
- Aliñar con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
¡Buen provecho!