Ojo con la conservación de los huevos, no sabemos todo

No tener en cuenta estos consejos esenciales para la conservación de los huevos, puede provocar salmonela ¡Toma nota!

Aurora Casanova

La conservacion de los huevos
La conservacion de los huevos

El consumo de huevos preocupa a los expertos por el desconocimiento de su forma correcta de conserva.

El alimento es muy delicado a los cambios de temperatura, los golpes e incluso los olores. Un paso en falso y el riesgo de contraer salmonela se dispara, aunque aparenten estar en buen estado.

Muchos frigoríficos llevan incorporados su propia huevera, pero los expertos no recomiendan almacenar los huevos en la puerta del refrigerador. Lo óptimo es conservarlos a una temperatura de 4 grados, y mantener la temperatura.

  • Para evitar los golpes y olores que puedan estropear el alimento, conviene que los huevos permanezcan en el cartón original.
  • Ayudará a controlar la fecha de caducidad del producto y tener en cuenta el etiquetado, que según informa la industria británica, es fundamental para evitar la salmonela.
  • Hay que consumir los huevos siguiendo el orden de compra.

British Egg Industry Council (BEIC), a través de su sitio web Egg Information, recomienda la etiqueta de British Lion. Esta asegura que los huevos con los que comercia son de gallinas vacunadas contra la salmonela.

Es esencial no usar los huevos dañados, y evitar que los huevos y la carne cruda entren en contacto. En el caso de batir huevos para usarlos más tarde, la mezcla se tiene que mantener bien tapada en el frigorífico y usarla en 24 horas.

¿Qué dice la ciencia sobre el número máximo de huevos que puede comer un deportista por semana?

Relacionado

¿Qué dice la ciencia sobre el número máximo de huevos que puede comer un deportista por semana?

Salmonela estos 5 alimentos son los más comunes a transmitirla

Relacionado

La salmonela: estos 5 alimentos son los más comunes a transmitirla

Receta Sartén de verduras con huevos al plato

Relacionado

Receta Sartén de verduras con huevos al plato