Los mejores helados sin gluten para este verano

Tanto si eres celiaco como si no, te ofrecemos las recetas de nuestros mejores helados sin gluten para estas vacaciones

Edición: Adrián Valero

Los mejores helados sin gluten para este verano
Los mejores helados sin gluten para este verano

No te cortes este verano y prueba estos deliciosos postres sin gluten, refrescantes, ideales y divertidos de preparar y comer en estas vacaciones:

Helado de yogur y frambuesas

Los mejores postres sin gluten para este verano

Los mejores postres sin gluten para este verano
  1. Añade los ingredientes en la batidora reservando unas cuantas frambuesas y hojas de menta.
  2. Bate durante 5 minutos hasta hacer una mezcla esponjosa.
  3. Si no tienes heladora, vierte en un molde para congelador, congela y bate varias veces hasta conseguir una mezcla cremosa.
  4. Divide en copas individuales para guardar en el congelador.
  5. Descongela 5 minutos y decora con frambuesas y hoojas de menta.

 

Helado de yogur y cerezas

Los mejores postres sin gluten para este verano

Los mejores postres sin gluten para este verano
  1. Batir el queso con el yogur y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
  2. Cuajar en la heladora.
  3. Lavar las picotas, deshuesarlas, partirlas por la mitad y cocerlas 5 minutos en 4 cucharadas de jalea de grosella y 4 cucharadas de agua.
  4. Escurrir y mezclar con el helado de yogur.
  5. Guardar en el congelador al menos 3 o 4 horas antes de la comida.
  6. Servir con la salsa de cocer las cerezas.

Helado de yogur con soja y aceite de oliva

Los mejores postres sin gluten para este verano

Los mejores postres sin gluten para este verano
  1. Tritura las hojas de menta fresa con un chorrito de agua, puedes hacerlo a mano con el mortero o en la licuadora.
  2. Haz un almíbar con el agua y el azúcar y cuando esté a punto de caramelizar incorpora la gelatina y la menta triturada, añade el aceite de oliva y emulsiona bien con la batidora.
  3. Deja enfriar, añade los yogures de soja, mezcla bien y congela.
  4. Tienes que ir batiendo la mezcla cada hora hasta que adquiera consistencia de helado, o si tienes heladora, vierte la mezcla y deja que se haga directamente.
  5. Antes de servir, decora con unas hojas de menta.

Helado de mango con pitahaya y mangostán

Los mejores postres sin gluten para este verano

Los mejores postres sin gluten para este verano
  1. Mezcla las bolas de helado de vainilla con el mango pelado y deshuesado y bátelo con batidora de varillas para quede consistencia cremosa
  2. Conserva en el congelador durante 4 horas como mínimo.
  3. Es conveniente volver a batir el helado de mango 1 hora antes de servir y volver a guardar en el congelador.
  4. Justo antes de servir, pela las pitahayas, corta las puntas, estira la piel y córtalas en rodajas.
  5. Abre los mangostanes con la mano para sacar la carne blanca.
  6. Sirve en un plato una bola de helado de mango decorada con las rodajas de pitahaya, mangostán y una hojita de hierbabuena.

 

Helado de té verde

Los mejores postres sin gluten para este verano

Los mejores postres sin gluten para este verano
  1. Saca el helado del congelador 10 minutos antes de preparar el postre para que se ablande.
  2. Mientras puedes ir calentando la leche en un cazo hasta que esté a punto de hervir, retírala del fuego y mezcla el té verde en polvo con la leche.
  3. Tapa y deja reposar la mezcla 5 minutos.
  4. Cuela la preparación y deja enfriar para poder batir con el helado de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Deja enfriar al menos tres horas en el congelador antes de servir.

 

Helado de boletus con salsa de moras

Los mejores postres sin gluten para este verano

Los mejores postres sin gluten para este verano
  1. Hierve la leche con las setas y el azúcar. Deja reposar en la nevera durante 24 horas.
  2. Al día siguiente vuelve a hervir la mezcla y añade las yemas
  3. Bate a velocidad rápida y vuelve a calentar a fuego lento hasta que espese.
  4. Guarda en el congelador y bate cada media hora hasta que adquiera consistencia cremosa
  5. Guarda en un molde fácil de desmoldar y se añade la nata batida en la parte superior.
  6. Sirve desmoldado en cortes o en bolas y decora con la salsa de moras.

 

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