No te cortes este verano y prueba estos deliciosos postres sin gluten, refrescantes, ideales y divertidos de preparar y comer en estas vacaciones:
Helado de yogur y frambuesas
- Añade los ingredientes en la batidora reservando unas cuantas frambuesas y hojas de menta.
- Bate durante 5 minutos hasta hacer una mezcla esponjosa.
- Si no tienes heladora, vierte en un molde para congelador, congela y bate varias veces hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Divide en copas individuales para guardar en el congelador.
- Descongela 5 minutos y decora con frambuesas y hoojas de menta.
Helado de yogur y cerezas
- Batir el queso con el yogur y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
- Cuajar en la heladora.
- Lavar las picotas, deshuesarlas, partirlas por la mitad y cocerlas 5 minutos en 4 cucharadas de jalea de grosella y 4 cucharadas de agua.
- Escurrir y mezclar con el helado de yogur.
- Guardar en el congelador al menos 3 o 4 horas antes de la comida.
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Servir con la salsa de cocer las cerezas.
Helado de yogur con soja y aceite de oliva
- Tritura las hojas de menta fresa con un chorrito de agua, puedes hacerlo a mano con el mortero o en la licuadora.
- Haz un almíbar con el agua y el azúcar y cuando esté a punto de caramelizar incorpora la gelatina y la menta triturada, añade el aceite de oliva y emulsiona bien con la batidora.
- Deja enfriar, añade los yogures de soja, mezcla bien y congela.
- Tienes que ir batiendo la mezcla cada hora hasta que adquiera consistencia de helado, o si tienes heladora, vierte la mezcla y deja que se haga directamente.
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Antes de servir, decora con unas hojas de menta.
Helado de mango con pitahaya y mangostán
- Mezcla las bolas de helado de vainilla con el mango pelado y deshuesado y bátelo con batidora de varillas para quede consistencia cremosa
- Conserva en el congelador durante 4 horas como mínimo.
- Es conveniente volver a batir el helado de mango 1 hora antes de servir y volver a guardar en el congelador.
- Justo antes de servir, pela las pitahayas, corta las puntas, estira la piel y córtalas en rodajas.
- Abre los mangostanes con la mano para sacar la carne blanca.
- Sirve en un plato una bola de helado de mango decorada con las rodajas de pitahaya, mangostán y una hojita de hierbabuena.
Helado de té verde
- Saca el helado del congelador 10 minutos antes de preparar el postre para que se ablande.
- Mientras puedes ir calentando la leche en un cazo hasta que esté a punto de hervir, retírala del fuego y mezcla el té verde en polvo con la leche.
- Tapa y deja reposar la mezcla 5 minutos.
- Cuela la preparación y deja enfriar para poder batir con el helado de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
- Deja enfriar al menos tres horas en el congelador antes de servir.
Helado de boletus con salsa de moras
- Hierve la leche con las setas y el azúcar. Deja reposar en la nevera durante 24 horas.
- Al día siguiente vuelve a hervir la mezcla y añade las yemas
- Bate a velocidad rápida y vuelve a calentar a fuego lento hasta que espese.
- Guarda en el congelador y bate cada media hora hasta que adquiera consistencia cremosa
- Guarda en un molde fácil de desmoldar y se añade la nata batida en la parte superior.
- Sirve desmoldado en cortes o en bolas y decora con la salsa de moras.