El riesgo de tener la pasta o el arroz en la nevera más de 48 horas después de cocinarla

Entrevistamos a la experta en Tecnología de Alimentos Beatriz Robles que nos ayuda a evitar las intoxicaciones alimentarias más habituales

Redacción Sport Life

El riesgo de tener la pasta o el arroz en la nevera más de 48 horas después de cocinarla
El riesgo de tener la pasta o el arroz en la nevera más de 48 horas después de cocinarla

Teníamos muchas ganas de entrevistar a Beatriz Robles (@beatrizcalidad), experta en Tecnología de los Alimentos y Dietista y Nutricionista, y autora del fantástico libro 'Come Seguro comiendo de todo'. Y es que hay muchos aspectos de nuestra vida diaria en los que realmente nos ponemos en riesgo por no dar los pasos adecuados a la hora de conservar la comida.

En nuestra charla con Beatriz repasamos las intoxicaciones alimentarias más frecuentes. Ponemos sobre la mesa temas que se hacen virales pero de los que siempre nos queda duda sobre qué hay de realidad y qué hay de invención o exageración.

Un caso concreto es el que saltó el año pasado con el caso del joven que había muerto tras tomar unos espaguetis en mal estado tras tenerlos demasiado tiempo en la nevera. Planteamos a Beatriz Robles esta cuestión para ver realmente cuánto tiempo podemos conservar el arroz o la pasta tras haberla cocinado . Y ojo, que es mucho menos del que a priori podemos tener todos en la cabeza. También le planteamos si realmente hay problema por poner los huevos en la puerta de la nevera o si hay riesgo en comer fruta que tuviera una parte con moho después de haber quitado esa zona.

ESCUCHA AQUÍ LA ENTREVISTA CON BEATRIZ ROBLES

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