Galletas fitness de avena y orejones

Una receta fitness de galletas caseras a base de ingredientes naturales como la avena, los orejones y las avellanas

Bárbara Munar

Galletas fitness de avena y orejones
Galletas fitness de avena y orejones

Estas galletas fitness de avena son ideales para desayunar porque en un momento el desayuno está preparado. Para que sea un desayuno completo y con todos los nutrientes, siempre las tomo junto con una fruta y una fuente de proteínas, normalmente un batido porque es más rápido, pero también puede ser huevo, pavo, atún...

Si las guardáis en un lugar seco y fresco, tapadas con un paño aguantan bastante bien todo este tiempo.

Ingredientes de las galletas fitness de avena

  • 380 gramos de harina de avena tamizada
  • 130 gramos de mantequilla baja en grasas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de proteínas sabor avellana
  • 50 gramos de avellanas
  • 70 gramos de orejones
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos   clara de huevo
  • 3/4 sobre de levadura Royal
  • Edulcorante al gusto. Yo utilicé ¼ de cucharadita de sucralosa.

Preparación de las galletas fitness de avena:

  1. Tritura las avellanas con la batidora de vaso hasta conseguir que una parte sea casi harina y otra que se haga trocitos para que nos las podamos encontrar cuando comemos.
  2. Cortar los orejones a daditos de dos milímetros.
  3. Mezclar la harina, las avellanas, proteínas y la levadura, mientras derretid la mantequilla en el microondas durante un minuto.
  4. Encender el horno a 180 grados con fuego arriba y abajo.
  5. Mezclar la mantequilla, el edulcorante y la esencia de vainilla. Reservar.
  6. Batir los huevos.
  7. Añadir la mantequilla y los huevos a la harina. Mezclamos con una cuchara hasta que queden bien integrados y después amasamos con las manos.
  8. A continuación, colocamos la masa sobre una superficie lisa y limpia. Con un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de unos 4-5 mm.
  9. Cortamos las obleas con un molde, si no tenéis, utilizar un vaso o una copa.
  10. Repetimos el proceso hasta que no se puedan hacer más galletas.
  11. Horneamos durante 20 minutos. Dejar enfriar sobre una superficie y ya podéis comer! 

Paso a paso en imágenes para las galletas de avena saludables

 

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