¡Muy buenas chicas! ¿Qué tal está yendo la semana? Hoy os subo una receta fitness que la he llamado cremoso de almendras y vainilla pero realmente ha sido una adaptación de un postre que tomé en un restaurante hace semanas. Su nombre original es ‘Manjar Blanco’ y es un postre tradicional de Reus.
Lo hice hace unas semanas y he de decir que es un postre fitness riquísimo pero también lo podéis utilizar como post entreno, siempre que lo acompañéis de una fruta, debido a que es rico en proteínas, lo que lo hace ideal para recuperar las fibras dañadas durante los entrenos.
Ingredientes para el cremoso de almendras y vainilla proteico:
-200 gramos de almendras peladas
-Canela en polvo
-Piel de un limón
-1 Litro de agua
-5 hojas de gelatina
-2 scoops (tarrito del bote de proteínas) de proteinas de vanilla
Preparación del cremoso de almendras y vainilla proteico:
-Trituramos hasta convertir en harina las almendras. Yo utilicé una batidora de vaso y las fui triturando de 50 en 50 gramos.
-Ponemos a hervir el agua con las almendras, una cucharada de canela en polvo y la piel del limón.
-Cuando hierva el agua, bajamos el fuego al mínimo, y seguimos removiendo con una cuchara de madera durante 10 minutos.
-Dejamos enfriar durante 15 horas en la nevera.
-Colamos la leche de almendras con un colador y un trapo fino de cocina o una gasa. Si vemos que hemos perdido un poco de agua, le añadimos agua hasta volver a tener el litro.
-Añadimos edulcorante al gusto a la leche, removemos y reservamos. Yo utilicé sucralosa y añadí muy poco porque la proteína de vainilla ya tiene sabor dulce.
-Ponemos a hervir el agua de nuevo y mientras hidratamos las 5 hojas de gelatinas durante unos minutos.
-Una vez hidratadas, añadimos las proteínas de vainilla a la leche de almendras, removemos hasta que la proteína quede bien disuelta y retiramos el líquido del fuego.
-Añadimos una a una las gelatinas, mientras vamos removiendo con una cuchara para que que-den bien integradas.
-Repartimos el líquido en 4-6 recipientes (en función del tamaño) y dejamos reposar 6 horas.
-Servimos con un poco de canela en polvo y listo para comer.
¡Os va a encantar!