El equipo de SPORT LIFE trabaja para mantenerte en forma e informado y te necesita. Hazte Prémium por 1 € al mes pinchando aquí (primer mes gratis) y estarás apoyando nuestro periodismo, a la vez que disfrutas de artículos exclusivos, navegación sin anuncios y contenidos extra.
Este plato es un clásico de la cocina india conocido como Matar Paneer, combina el queso fresco indio o paneer, con guisantes, en una sabrosa y la especiada salsa de tomate y con las especias del garam masala. Es una comida vegetariana, reconfortante, nutritiva y llena de sabor.
Tiempo: ¡Lista en 30-40 minutos!
Ingredientes
Para 4 personas:
- 200 g de queso fresco o paneer (o tofu)
- 1 taza de guisantes (frescos o congelados)
- Aceite de coco o de oliva
- Un bote de leche de coco
- 2 tomates triturados
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- Jengibre rallado
- Media cucharadita de semillas de comino
- Especias: Cúrcuma molida y mezcla de Garam masala (comino, cilantro, cardamomo, canela, clavo, pimienta negra y nuez moscada)
¿Cómo lo preparo?
- En una sartén a fuego medio con aceite de coco o de oliva, tuesta ligeramente las semillas de comino y sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre picados hasta que estén tiernos.
- Añade la cúrcuma y las especias de Garam masala y remueve para que se mezcle unos segundos.
- Incorpora los tomates triturados y cocina hasta que espese.
- Agrega los guisantes frescos o congelados, añade leche de coco (o leche evaporada) y cocina a fuego lento, hasta que los guisantes estén tiernos. Vuelve a añadir agua y los cubos de queso fresco o tofu, mezcla con cuidado para que no se rompan, y deja a fuego bajo hasta que la salsa esté cremosa.
- Puedes añadir cilantro fresco y acompañarlo de un bol de arroz o pan indio naan.
Consejo:
Puedes sustituir el paneer por un queso fresco, o por tofu si prefieres una opción vegana.
Esta receta de Masala de queso paneer con guisantes es:
- rica en proteínas de alta calidad
- antioxidantes, vitaminas y minerales
- favorece la digestión
- tiene propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas
- regula el azúcar en sangre
- ayuda en la salud cardiovascular
- refuerza el sistema inmunológico
- proporciona energía sostenida, lo que la convierte en una opción nutritiva y saludable para deportistas y personas que buscan una comida equilibrada y vegetariana.