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Aquí te contamos en detalle todos los secretos del dátil como superalimento para deportistas... bueno, y no solo para deportistas. El dátil a pesar de su pequeño tamaño, encierra multitud de nutrientes poderosos y sumamente beneficiosos para nuestro organismo. Miles de años dan fe de ello... Entérate de todo AQUÍ.
Son una magnífica fuente de carbohidratos a las que hemos añadido proteína en polvo para darle un toque más fitness.
Están tan ricas que se pueden tomar también como un dulce tentempié saludable a media mañana, merienda o de postre, para cuando te entra el “punto goloso”.
Hemos preparado 4 bolitas diferentes:
- Nut-Balls de dátiles: almendras, avellanas y anacardo
- Choco-Trufas de dátiles: almendras y cacao
- Fruit-Balls de dátiles: almendras, orejones y sésamo
- Coco-Peanuts-Balls de dátiles: almendras, cacahuete y coco.
Tiempo: 15 minutos
-Para 15-20 bolitas aprox.-
Ingredientes para la pasta base de las bolitas
- 20 dátiles deshuesados
- 250 g de almendra molida
- 4 cucharadas de proteína en polvo sabor vainilla o cacao
- Para las Nut-Balls, necesitas añadir a la pasta base en la picadora 50 g avellanas picadas y 50 g de anacardos picados, y deja un par de cucharadas de los frutos secos picados para espolvorear.
- Para las Choco-Trufas, necesitas añadir a la pasta base en la picadora 2 onzas de cacao 85% derretido, y cacao en polvo 85% para espolvorear.
- Para las Fruit-Balls, necesitas añadir a la pasta base en la picadora 60 g de orejones de melocotón y ralladura de una naranja, y una cucharada de semillas de sésamo para espolvorear.
- Para las Coco-Peanuts-Balls, necesitas 3 cucharadas de crema de cacahuete y 2 cucharadas de coco rallado, y deja 2 cucharadas de coco rallado para espolvorear.
¿Cómo se hace?
- Hacemos primero la pasta base añadiendo a la picadora los dátiles partidos, la almendra molida y la proteína en polvo. Lo picamos hasta que se compacte bien y ya tenemos la pasta base.
- Dividimos en 4 esta masa, y vamos añadiendo los ingredientes de cada una de las bolitas para volver a mezclar en la picadora-batidora hasta obtener una textura homogénea.
Para hacer las bolitas:
- Coge con las manos una cucharada de masa y dale forma redonda con las manos, presionando bien para que queden compactas.
- Espolvorea o pasa por un plato cada bolita con su toque: frutos secos picados para las Nut-Balls, cacao en polvo para las Choco-Trufas de dátiles, almendras y cacao, semillas de sésamo para las Fruit-Balls y coco en polvo para las Coco-Peanuts-Balls.
Se conservan muy bien en la nevera o en recipiente hermético durante una semana. Y se pueden meter en un tupper pequeñito (los recipientes de plástico del guacamole vienen muy bien para guardarlas) o papel de horno y papel de aluminio para llevar a tus entrenamientos.
Y una receta extra… Crema de cacao y avellanas
Si te gusta la crema de cacao que tomabas en las meriendas de tu infancia, puedes hacerla en casa fácilmente con esta receta.
Necesitas:
- 120 g de avellanas
- 6 dátiles
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 cucharada sopera de aceite de coco virgen extra
Preparación:
- Tritura las avellanas hasta obtener una pasta homogénea, mejor si lo haces en un procesador de alimentos.
- Mezcla con el aceite de coco, el cacao y los dátiles.
- Bate todo muy bien hasta obtener una crema.
- Guarda en un tarro cristal.