Dietas y Nutrición

¿Chocolate negro, blanco o con leche? ¿Cuál tiene mayor impacto glucémico?

La gráfica que deja bien claro las diferencias entre los tipos de chocolates que nos ofrecen en los supermercados

Aurora Casanova

1 minuto

choco blanco

Gracias a los expertos de Glucovibes, el GPS metabólico que está revolucionando y personalizando la nutrición, podemos ver claramente cómo puede llegar a afectarnos el simple detalle del tipo de chocolate que elegimos en el supermercado. Esta vez  han analizado el impacto glucémico generado por tres tipos de chocolates: chocolate negro 85%, chocolate con leche y chocolate blanco

¿Qué podemos observar?

Las gráficas muestran las 2 horas posteriores a la ingesta de 3 tipos diferentes de chocolates.

  • Como se puede observar en las curvas glucémicas, tras el consumo de chocolate con leche y chocolate blanco se han alcanzado niveles máximos de 134 mg/dL y 137 mg/dL respectivamente, siendo un impacto elevado.
  • A diferencia del chocolate negro 85%, donde se han alcanzado niveles máximos de 94 mg/dL y el impacto generado es bajo.
 


¿A qué se debe esta diferencia?

  • En el caso del chocolate con leche y chocolate blanco más del 50% de su composición son azúcares añadidos, por lo que el impacto en la glucemia es mayor.
  • En el chocolate negro 85% en cambio, la cantidad de azúcar añadido se ve reducido aportando una mayor proporción de proteínas y grasas. Y como sabemos el contenido de proteínas y grasas juegan un papel importante en la regulación de la glucemia.


La lección a aprender

Evita chocolates muy azucarados y opta por aquellos que estén compuestos por más de un 85% de cacao puro.

 

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